Шоколадная глазурь для пасхальных куличей — нарядно и аппетитно

Пасха

Куличи можно украсить и смазать не только классической глазурью из яичных белков, но и шоколадной. Такая глазурь смотрится на готовых куличах необычно и более аппетитно! А, если еще посыпать ее сверху специальной кондитерской посыпкой, куличи станут очень яркими по виду.

Существует два способа приготовления шоколадной глазури. Первый способ – нужно просто растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Второй способ более трудоемкий, но зато шоколад не нужен, вместо него используется какао, поэтому такой рецепт более доступный. Именно на втором варианте сегодня в рецепте и пойдет речь.

Ингредиенты:

  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Молоко – 50-70 мл.

Как приготовить:

1. В ковш всыпьте какао. Можете его предварительно просеять через сито. Какао стоит использовать отменного качества, так как именно от него зависит то, какая глазурь получится по вкусу.

2. К какао добавьте сахар. Вместо него можно смело использовать сахарную пудру.

3. Влейте молоко. Жирность молока может быть как 3,2%, так и 2,5%.

4. Теперь с помощью кухонного венчика все очень хорошо перемешайте. Можете воспользоваться для этой цели миксером.

5. Затем поставьте ковш на слабый огонь или на водяную баню. Заварите глазурь. На эту процедуру уйдет буквально 1-2 минуты. Только постоянно ее перемешивайте венчиком. В целом достаточно просто того, чтобы весь сахар растворился.

Шоколадной глазурью можете сразу же смазать готовые куличи (только они не должны быть горячими) или ту выпечку, которую вы приготовили. Хранить шоколадную глазурь можно в холодильнике, накрыв обязательно ее пищевой пленкой или крышкой. Срок хранения глазури – 3-5 суток.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий