Салат «Пасхальный цыплёнок» — оригинальный и атмосферный

Пасха
Приготовление:
45 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Симпатичный салатик, напоминающий цыплёнка, выглядывающего из своей скорлупки, можно подать на стол в праздник Пасхи. Такой салат непременно подчеркнет атмосферу праздника, а еще – утолит голод всех собравшихся за большим столом гостей. Пикантность салату придает сырая морковь, а также лук, замаринованный в уксусном маринаде.

Попробуйте приготовить такой салат, если желаете, чтобы стол выглядел ещё более празднично.

Ингредиенты:

Для салата:
  • Яйца куриные3-4 шт.
  • Картофель варёный2 шт.
  • Ветчина из индейки150 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Лук фиолетовый среднего размера1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Майонезный соусдля заправки.
Для маринада:
  • Сахар1 ч. л.
  • Уксусная кислота1 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Фиолетовую луковицу нужно очистить и измельчить. После этого переложите лук в глубокую миску и добавьте сахар, соль и уксус. Теперь залейте лук крутым кипятком и оставьте на 5 минут, чтоб он успел замариноваться.

2. 

Морковь вымыть и затем натереть крупной стружкой. Соедините морковь с измельчённым чесноком и перемешайте.


3. 

К моркови добавьте немного майонеза и перемешайте.

4. 

Картофель следует отварить в мундире. После этого картошку очистить и натереть. Выложите тёртый картофель на блюдо, сформировав небольшую горку, а поверх нанесите майонез.

5. 

Маринованный лук нужно отжать, а затем выложить сверху на картошку.

6. 

Поверх лука нужно нанести морковный слой.


Так как морковь уже с майонезом, смазывать слой необязательно.

7. 

Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками и выложить следующим слоем. Затем нанесите немного майонезного соуса.

8. 

Сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить на салат, не забыв смазать майонезом. Куриные яйца отварите, затем измельчите посредством тёрки, разделив при этом белки и желтки.

9. 

Последний слой – яйца. Их нужно выложить так, чтобы сформировать скорлупу и цыплёнка. Из оливок сформируйте глаза цыплёнка, из небольших морковных ромбов – гребешок и клюв.

На стол следует подавать, подержав в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы все слои хорошо пропитались.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий