Симпатичный салатик, напоминающий цыплёнка, выглядывающего из своей скорлупки, можно подать на стол в праздник Пасхи. Такой салат непременно подчеркнет атмосферу праздника, а еще – утолит голод всех собравшихся за большим столом гостей. Пикантность салату придает сырая морковь, а также лук, замаринованный в уксусном маринаде.
Попробуйте приготовить такой салат, если желаете, чтобы стол выглядел ещё более празднично.
Ингредиенты:
Для салата:- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Картофель варёный – 2 шт.
- Ветчина из индейки – 150 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонезный соус – для заправки.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксусная кислота – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Фиолетовую луковицу нужно очистить и измельчить. После этого переложите лук в глубокую миску и добавьте сахар, соль и уксус. Теперь залейте лук крутым кипятком и оставьте на 5 минут, чтоб он успел замариноваться.
Морковь вымыть и затем натереть крупной стружкой. Соедините морковь с измельчённым чесноком и перемешайте.
К моркови добавьте немного майонеза и перемешайте.
Картофель следует отварить в мундире. После этого картошку очистить и натереть. Выложите тёртый картофель на блюдо, сформировав небольшую горку, а поверх нанесите майонез.
Маринованный лук нужно отжать, а затем выложить сверху на картошку.
Поверх лука нужно нанести морковный слой.
Так как морковь уже с майонезом, смазывать слой необязательно.
Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками и выложить следующим слоем. Затем нанесите немного майонезного соуса.
Сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить на салат, не забыв смазать майонезом. Куриные яйца отварите, затем измельчите посредством тёрки, разделив при этом белки и желтки.
Последний слой – яйца. Их нужно выложить так, чтобы сформировать скорлупу и цыплёнка. Из оливок сформируйте глаза цыплёнка, из небольших морковных ромбов – гребешок и клюв.
На стол следует подавать, подержав в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы все слои хорошо пропитались.
Приятного аппетита!