Салат «Пасхальный кулич» — необычный и праздничный

Пасха
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В светлый праздник Пасхи хочется подать на стол что-то необычное и очень красивое. Попробуйте приготовить слоёный салат, который внешне напоминает… кулич. Беглым взглядом такой салат и вправду не отличить от пасхальной выпечки. В составе курица, картофель, морковь и яйца — продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом и вместе создают прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка150 г.
  • Майонезный соус150 г.
  • Панировочные сухари3 ст. л.
  • Картофель4 шт.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Морковь среднего размера2 шт.
  • Маринованные шампиньоны500 г.
  • Помидор для украшения1 шт.


Как приготовить:

1. 

Овощи следует отварить в мундире, а затем очистить. Куриные яйца следует сварить до состояния вкрутую.

2. 

Чтобы салат внешне был похож на кулич, собирать его следует в специальном формировочном кольце.

Если кольцо не очень высокое, то можно воспользоваться широкой консервной банкой, например, из-под ананасов.

Первый слой – тёртый картофель. Его обязательно следует смазать майонезным соусом.


3. 

Следующий слой – тёртая вареная морковь, её также следует смазать майонезным соусом.

4. 

Отварную курицу требуется измельчить и выложить следующим слоем в салат. Не забудьте смазать этот слой майонезом.

Куриную грудку отварить следует заранее, причем бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

5. 

Если у вас целые маринованные грибы, то их следует измельчить. Разместите грибы следующим слоем и нанесите майонез.

6. 

Куриные яйца нужно очистить и поделить на белки и желтки. Желтки натереть на тёрке и выложить следующим слоем. Белки нужно также натереть и пока убрать в сторону. Повторять очередность слоёв можно до тех пор, пока не закончится форма.


7. 

Тёртые яичные белки нужно соединить с майонезом и хорошо перемешать.

8. 

Когда салат окончательно будет собран, нужно удалить формировочное кольцо и обсыпать салат панировочными сухарями.

9. 

Поверх салата разместите белки с майонезом, так вы создадите сходство с белковой шапкой настоящего кулича.

10. 

Украсить кулич следует ломтиками помидора или болгарского перца, а также мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий