Пасхальный венок — красивая и праздничная выпечка

Пасха
Приготовление:
2 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
239
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Выпечка с тремя начинками понравится даже тем, кто не очень любит пасхальную выпечку.  Мак, изюм и орехи прекрасно сочетаются между собой, а воздушное тесто точно тает во рту. Конечно, придется потратить время на приготовление теста, но это того стоит. Такой пасхальный венок получается очень красивым и обязательно украсит ваш стол. Будьте уверены – все внимание гостей будет именно на этой выпечке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука600 г.
  • Вода кипячёная100 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Желток куриного яйца1 шт.
  • Сливочное масло80 г.
  • Молоко коровье200 мл.
  • Изюм, орехи, макпо 100 г. каждого.
  • Сахарный песок6 ст. л.
  • Экспресс-дрожжи2 ч. л.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Тёплое молоко влить в глубокую миску  и соединить с растопленным сливочным маслом.

Масло можно растопить на водяной бане, только обратите внимание, чтобы оно не стало слишком горячим.

2. 

Куриные яйца следует вымыть и разбить в миску с молоком.

3. 

Добавьте в миску сахарный песок и перемешайте. Необходимо, чтобы все крупинки растворились в тёплом молоке.


4. 

Муку просеять. Половину от всего количества муки добавьте в миску,  сюда же добавьте необходимое количество сухих дрожжей. Перемешайте опару и поставьте в тёплое место.

5. 

Через четверть часа, когда дрожжи заработают, следует добавить остальную муку.

6. 

Замешивать тесто следует в течение 10-ти минут. А затем поставить на полчаса в тёплое место, чтобы тесто как следует поднялось.


7. 

Мак залейте водой, добавьте немного сахара и варите до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

8. 

Орехи следует измельчить, а изюм залить тёплой водой, чтобы он стал мягким. Мак, изюм и орехи следует перемешать – начинка готова.

9. 

Готовое тесто должно увеличиться в размерах в три раза. Когда это произойдет, можно приступать к дальнейшей готовке.

10. 

Разделите тесто на три части и каждую немного раскатайте в длинную лепёшку. В центр поместите начинку, распределив её по всей длине.

11. 

Каждую часть теста нужно защипнуть так, чтобы получилась колбаска. А затем из трёх колбасок сформируйте косичку.

12. 

Форму для выпечки нужно застелить пергаментом и смазать любым маслом. Аккуратно переложите косичку в форму и сформируйте венок.

13. 

Яичный желток взбейте и смажьте пирог при помощи кулинарной кисти. Этот секрет сделает выпечку румяной и красивой внешне.

14. 

Выпекать пирог следует 40 минут при температуре 180 градусов.

При подаче можете украсить по своему желанию, например, сахарной пудрой и сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий