Сытный и несложный салат можно подать на пасхальный стол, он будет очень кстати, если вы соблюдаете Великий Пост. Но и если вы не строго соблюдаете ограничения, такой вкусный салат прекрасно утолит голод и дополнит стол, украшенный пасхальным куличом и крашеными яйцами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 150 г (2 шт.).
- Чернослив – горсть.
- Майонезный соус – для заправки.
Как приготовить:
Куриное мясо лучше всего отварить заранее, так вы сократите время на приготовление салата. Картофель также следует отварить в мундире и остудить.
Куриное мясо нужно произвольно нарезать. Возьмите плоское блюдо и выложите курятину первым слоем, затем обильно смажьте его майонезом.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Выложите картофель поверх мяса.
Повторите майонез. Не нужно жалеть соуса, так ваш салат быстрее пропитается и не будет сухим.
Что касается майонеза, то подойдёт как магазинный, так и домашний соус.
Маринованные огурчики нужно измельчить кубиком, а затем выложить на салат следующим слоем.
Чернослив нужно промыть и замочить в горячей воде на пару минут. Это нужно, чтобы сухофрукты стали мягкими и их было легко нарезать. Нарезанные сухофрукты требуется выложить на огурцы.
Куриные яйца нужно отварить, затем охладить и натереть на тёрке. Яичную стружку следует выложить следующим слоем в салат.
Теперь нанесите на салат майонез, сформировав максимально ровный слой. Сам салат должен получиться округлой формы.
В качестве украшения можно использовать листья петрушки или же грецкие орехи.
Перед подачей на стол нужно подержать салат в холодильнике хотя бы полчаса. За это время все ингредиенты станут одной температуры, а майонез успеет хорошо пропитать слои.
Приятного аппетита!