Пасхальный кекс — вкусная и праздничная выпечка

Пасха
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Пасха — это большой праздник для всех верующих и часть с культурных традиций для всех нас. В этот день принято накрывать стол с богатым угощением. Предлагаем вам приготовить пасхальный кекс с символом Пасхи – зайцем. Вы можете менять фигурки и испечь такой кекс к любому празднику или к детскому дню рождения.

Изделие готовится в два этапа. Вначале выпекается шоколадная часть. Из неё, с помощью вырубок для печенья, вырезаются зайцы. Затем фигурки плотно укладываются в форму и заливаются светлым тестом. В результате получается кекс с рисунком на разрезе.

Для этого рецепта лучше всего подойдет мука высшего сорта. Молоко по желанию можно заменить сливки. В светлое тесто допускается добавить изюм и цукаты. Украсить выпечку вы можете по своему вкусу – глазурью или сахарной пудрой. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Светлый кекс:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 170 г.
  • Мука 220 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сольщепотка.
  • Молоко 50 мл.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Ванилин на кончике ножа.
Темный кекс:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар170 г.
  • Мука220 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Соль щепотка.
  • Молоко 50 мл.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Какао1,5 ст. л


Как приготовить:

1. 

В миску для замеса выложить яйца, добавить соль, ванилин и сахар. Взбить массу блендером.

2. 

Сливочное масло смешать с молоком и нагреть в СВЧ печи до расплавления. Добавить в яичную смесь.


3. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать массу с помощью погружного блендера.

4. 

Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.

5. 

Аналогично выполнить замес для шоколадного теста, в конце добавить какао.


6. 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

7. 

Вылить темное тесто. Выпекать в духовке 200 градусов до сухой спички.

8. 

Кекс остудить, нарезать на ломтики толщиной 1 см. С помощью вырубки для печенья выполнить фигурки зайца. Остатки коричневого теста можно использовать для приготовления шоколадных яиц (по типу пирожного картошки).

9. 

Подготовить форму для выпечки. По центру плотно установить фигурки зайчика.

10. 

Залить фигурки белым тестом. Выпекать кекс в духовке 200 градусов около 50 минут.

11. 

Остудить изделие в форме.

12. 

Готовую выпечку переложить на тарелку для подачи посыпать, сахарной пудрой.

Пасхальный кекс готов!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий