Пасха творожная бабушкина — проверенный временем рецепт

Пасха
Приготовление:
6 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чтобы пасхальный стол был полностью накрыт, обязательно нужно подать творожную пасху. Сегодня мы предлагаем вам очень вкусный рецепт, который имеет название «бабушкина». Все дело в том, что во многих семьях на протяжении нескольких поколений пасху готовили именно так.

Пасха получается очень насыщенная по вкусу, и её лучше всего дополнить чаем.

Ингредиенты:

  • Творог фермерский500 г.
  • Сливочное масло80 г.
  • Желтки от сваренных яиц2 шт.
  • Курага и изюмпо 60- 80 грамм
  • Сахарная пудра150 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Цветная сахарная посыпкадля украшения.


Как приготовить:

1. 

Творог выложите в глубокую миску и сюда же добавьте два варёных куриных желтка – яйца нужно предварительно отварить вкрутую.

2. 

При помощи блендера нужно измельчить творог с желтками. Постарайтесь, чтобы получилась максимально кремовая структура.


3. 

Сливочное масло нужно растопить, а затем влить в творог. Хорошо перемешайте массу.

4. 

Добавьте пудру и перемешайте массу.

Сахарную пудру можно заменить сахаром, но в этом случае вам понадобится время, чтобы растаяли крупинки.

5. 

Также добавьте сметану, её можно заменить густыми сливками. Что касается жирности, то она у сметаны может быть любая, но лучше всего брать с максимальной жирностью.

6. 

Изюм и курагу нужно хорошо промыть, а затем залить горячей водой. Это нужно для того, чтобы мягкие сухофрукты можно было измельчить.


7. 

Курагу измельчить ножом и вместе с изюмом добавить в миску с творогом.

По желанию можно добавить немного ванильного сахара.

8. 

Хорошо перемешайте творожную массу, чтобы вся начинка равномерно распределилась в твороге.

9. 

Форму для пасхи застелите чистой марлей, а затем выложите творожную массу. Теперь поверх поместите груз и поставьте пасху в холодильник на несколько часов.

10. 

Когда с пасхи стечет сыворотка, её можно выкладывать на тарелку и украшать по своему вкусу. В нашем случае мы украсили десерт сахарной кондитерской посыпкой разных цветов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий