Мраморные яйца на пасхальный стол — очень красивый и несложный способ покраски

Пасха

Накануне пасхальных праздников, в каждом доме пекут традиционную выпечку и красят яйца. На просторах интернета можно найти много вариантов декорирования яиц.

Предлагаем один красивый вариант, который несложно сделать, а конечный результат понравится всем без исключения. Мраморные яйца украсят любую пасхальную корзинку и пасхальный стол. Их можно подарить своим родным и близким.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Луковая шелуха.
  • Марля.
  • Нитки.
  • Зеленка — 10 мл.

Как приготовить:

1. Для приготовления понадобится луковая шелуха. Нарежьте её мелкими кусочками и переместите в удобную глубокую емкость.

2. Яйца для украшения используйте белого цвета, так как на них отчетливо будет виден рисунок. Достаньте их из холодильника за пару часов до варки. Хорошо промойте проточной теплой водой. При сильном загрязнении воспользуйтесь моющим средством и мочалкой. Влажные яйца по очереди опустите в измельченную шелуху и обсыпьте со всех сторон.

3. Заранее подготовьте марлевые кусочки. Уложите яйцо в центр, приподнимите края марли и зафиксируйте ниткой, чтобы вовремя варки, марля не опустилась на дно кастрюли.

4. Переместите в кастрюлю в холодной подсоленной водой. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне.

5. Через 5 минут кипения, влейте в кастрюлю зеленку и дайте снова закипеть. Варите еще 5 минут.

Для варки лучше всего использовать нержавеющую кастрюлю, так как она легко отмывается от зеленки.

6. Подготовьте глубокую миску с холодной водой. Можно добавить несколько кубиков льда. Переложите вареные яйца и остудите 10-15 минут.

7. После этого аккуратно снимите марлю. Промойте под струей теплой воды, чтобы удалить шелуху. Обсушите бумажным полотенцем. Для блеска можно смазать растительным маслом.

Мраморные яйца готовы. Светлой вам Пасхи!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий