Кулич «Зайка» на кефире — праздничный и нарядный

Пасха
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
285
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Во времена наших бабушек куличи пекли по одному и тому же традиционному рецепту и украшали без особых изысков. Но время не стоит на месте. Современная пасхальная выпечка – это шедевр, вызывающий радость и восторг разнообразием состава, способом приготовления и конечно же оформлением. Предлагаем вам приготовить бездрожжевой кулич на кефире и оформить его в виде зайчика. Следуйте пошаговой инструкции – и у вас всё получится.

Ингредиенты:

  • Кефир 100 мл.
  • Масло сливочное 35 г.
  • Сахар50 г.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Цукаты, изюм 25 г.
  • Мука 120 г + 2 ст. л. для «ушек».
  • Какао1 ст. л.
  • Жёлтый шоколад 30 г.
  • Сольщепотка.
  • Ванилинна кончике ножа.
  • Посыпка, драже, маршмеллоу, кокосовая стружка для украшения.


Как приготовить:

1. 

В миску для замешивания теста вылить кефир, выложить нарезанное небольшими кусочками масло. Нагреть смесь до температуры 36-37 градусов в СВЧ печи или на паровой бане.

2. 

Добавить разрыхлитель, перемешать.

3. 

Ввести сахар, соль и ванилин.

4. 

Добавить муку, замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.

5. 

Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

6. 

Отложить одну столовую ложку теста, добавить муки. Сформировать «ушки» как на фото. По центру вставить зубочистку, испечь ушки в духовке в течение 10 минут до зарумянивания. Остудить.

7. 

Смазать поверхность печенья белком и обвалять в кондитерской посыпке.

8. 

В оставшееся тесто добавить какао и перемешать до однородности.

9. 

Цукаты замочить в холодной кипяченой воде на 5 минут, обсушить и выложить в тесто. Перемешать до однородного распределения их в тесте.

10. 

Бумажную форму заполнить тестом на 2/3 от объёма. Выпекать в духовке 190 градусов до сухой шпажки.

11. 

Готовый кулич остудить, удалить бумажную форму. Уложить выпечку на небольшой лист упаковочной бумаги.

12. 

Завернуть кулич, зафиксировать его лентой, как на фото.

13. 

Покрыть изделие растопленным цветным шоколадом, поставить ушки.

14. 

Пока шоколад не застыл, выполнить из кокосовой стружки «чёлку» зайчику, выложить драже «глазики», приклеить «нос» и «щечки» из маршмеллоу. Дождаться застывания шоколадной глазури.

Готовый кулич великолепно смотрится и будет прекрасным подарком для ваших близких и особенно детей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий