Карамельная творожная пасха — простой и очень вкусный рецепт

Пасха

Невероятно вкусная карамельная творожная пасха с варёной сгущёнкой наверняка станет одной из ваших любимых. Готовить творожную пасху по этому рецепту очень просто. На подготовку ингредиентов уйдёт не более 5 минут. Только изюм нужно будет замочить заранее. А на застывание понадобится 12 часов. Поэтому готовить пасхальный десерт нужно заранее.

Из указанного количества ингредиентов получится большая творожная пасха весом около 900 грамм. Можно сделать 2 небольших пасочки или одну большую.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.
  • Вареное сгущенное молоко — 250 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Цукаты с изюмом — 100-200 г.
  • Сливочное масло — 70 г.

Как приготовить:

1. Творог для этой пасхи можно брать 5 или 9%. Слишком жирный и обезжиренный лучше не брать. Консистенция получится не такая, как нужно.

Сметану выбирайте свежую, с жирностью 20-25%.

Сгущённое молоко можете сварить в банке в домашних условиях. Главное, сделать это правильно. Выберите настоящее сгущённое молоко, в котором содержится только молоко и сахар, а жирность составляет 8,5%, уберите этикетку. Положите банку в кастрюлю, залейте горячей водой. Вода должна скрыть банку на 5 сантиметров. Закройте кастрюлю крышкой и варите 3,5 часа. Следите за тем, чтобы банка всегда была покрыта водой. Огонь умеренный. Полностью остудите сгущённое молоко, вынув его из воды, только потом вскрывайте банку.

Масло тоже покупайте только натуральное. Все молочные продукты проверьте на наличие заменителей молочного жира. Их в составе быть не должно.

Изюм заранее замочите горячей водой на 15 минут. Уберите хвостики, просушите на бумажном полотенце.

2. В миску выложите творог, добавьте сметану, мягкое сливочное масло и сгущённое молоко.

3. Перебейте массу блендером, чтобы она стала однородной.

4. Добавьте предварительно подготовленный изюм и цукаты. Количества зависит от вашего вкуса. От 100 до 200 грамм. Оставьте немного для украшения. Цукаты можно мелко нарезать.

5. Пасочницу с отверстием поставьте на тарелку, выстелите марлей, переложите в неё творожную массу. Края марли подогните.

6. Сверху установите гнёт и уберите творожную пасху на 12 часов в холодильник.

7. Аккуратно достаньте пасху, марлю отогните, переверните пасочницу на тарелку и украсьте по вкусу.

В качестве украшения можете использовать цукаты, орехи, сухофрукты. Можно декорировать буквы ХВ нарезанными цукатами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий