Быстрый пасхальный кулич без дрожжей — вкусный, пышный и ароматный

Пасха
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
268
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Принято считать, что кулич на Пасху готовить очень сложно и тесто обязательно должно быть дрожжевое. Сегодня мы развеем эти предрассудки, ведь кулич может быть и без дрожжей. Вкусный, ароматный и очень пышный – такой кулич легко можно подать на стол в праздник Светлого Воскресенья, украсив выпечку глазурью или просто сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука400 г.
  • Лимонный сок4 ст. л.
  • Сахар1 ст.
  • Сливочное масло60 г.
  • Молоко коровье1,25 ст.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Изюмгорсть.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить, разделив белки и желтки. Белки нужно пока убрать в сторону, а желтки растереть с сахаром.

2. 

Сливочное масло должно быть мягким, когда его будете добавлять к яйцам.

Лучше всего достать масло из холодильника за полчаса до начала приготовления кулича.

3. 

Постепенно при вымешивании сливочного масла с яйцами следует добавить в миску и лимонный сок.


4. 

Изюм обязательно берите без косточек. Его нужно промыть и залить на 5 минут горячей водой.

5. 

Муку просеять, добавить в миску и перемешать ингредиенты. Следует также добавить разрыхлитель.

6. 

Молоко подогрейте и добавьте в миску, хорошо перемешайте тесто.


7. 

Не лишним будет ванильный сахар или ванилин – так ваша выпечка будет более ароматной.

8. 

Промытый изюм нужно слегка обсушить, а затем обвалять в муке.

9. 

Добавьте изюм в тесто. Белки, которые остались от яиц, нужно взбить со щепоткой соли, а затем выложить к тесту. Перемешайте лопаткой так, чтобы тесто сохранило объём.

10. 

Осталось выложить тесто в силиконовую форму для выпечки и поместить в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кулич можно украсить по своему желанию. Самый простой вариант — присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий