Жюльен из баклажанов и кабачков — аппетитное и оригинальное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

В сезон свежих овощей обязательно стоит попробовать приготовить жюльен из кабачков и баклажанов. Такое блюдо относят к средиземноморской кухне, за счет использования оливкового масла и сухого базилика. Красивая сырная корочка с добавлением зелени выглядит очень аппетитно.

Такое блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира  мясу или рыбе на гриле.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки200 мл.
  • Сыр Российский100 г.
  • Зелень любая1 пучок.
  • Базилик сушеныйпо вкусу.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Масло оливковоедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление лучше всего с подготовки баклажана. Нарежьте овощ произвольно и выложите в подсоленную воду на десять минут. Это нужно для того, чтобы из овоща вышла неприятная горечь.

2. 

На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить на нем нашинкованную репчатую луковицу до состояния мягкости.


3. 

Кабачок нужно вымыть и нарезать некрупной соломкой. Если у овоща  толстая корка, то ее лучше всего  очистить.

4. 

Чеснок почистить и измельчить, а затем добавить на сковороду к луку.

5. 

Через пару минут после того как добавили чеснок, на сковороду следует выложить порезанный соломкой кабачок.

6. 

Баклажаны также порезать соломкой и добавить к кабачку.


7. 

По вкусу следует добавить соль, а также свежесмолотый перец.

8. 

Когда овощи станут мягкими, вылейте в сковороду сливки и продолжите тушить еще десять минут.

9. 

Пока тушатся овощи, нужно натереть сыр и мелко нарезать зелень. Перемешайте ингредиенты так, чтобы смесь стала однородной.

10. 

По желанию в сковороду к кабачку и баклажану можно добавить измельченный зеленый лук.

11. 

Обязательно добавьте сухой базилик, он вкупе с ароматом оливкового масла придаст блюду насыщенный и глубокий вкус.

12. 

Формы для запекания смажьте маслом и выложите овощную смесь. Поверх обильно посыпьте смесью сыра и зелени. Отправить формы в духовой шкаф на десять минут, пока сыр не расплавится.

Подавать жюльен стоит со сметанным соусом, а также черным хлебом.

По желанию украсьте свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий