Самое элементарное, что можно приготовить из шампиньонов, – это просто пожарить их с луком. Такие жареные грибы могут украсить любой гарнир, а ещё они, несмотря на низкую калорийность, очень сытные. Подавать на стол жареные шампиньоны следует, украсив их свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1-2 ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Сливочное масло – 15 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Добавьте на сковороду растительное масло, лучше всего оливковое. Именно оливковое масло обладает минимальным запахом и прекрасно сочетается со сливочным маслом, которое понадобится чуть позже.
Когда масло разогреется, выложите нарезанные грибы.
Грибы можно взять как свежие, так и замороженные.
Когда начнёт выпариваться жидкость из грибов, добавьте на сковороду сливочное масло.
Обжаривайте грибы пару минут, а затем добавьте на сковороду измельчённый репчатый лук.
При желании некоторые хозяйки добавляют также и измельчённые перья зелёного лука.
По вкусу посолите грибы и продолжайте обжаривать ингредиенты на маленьком огне.
На этапе полуготовности следует добавить сметану – предпочтительнее деревенскую. Сметана сделает блюдо сливочным и максимально нежным.
Если желаете сделать шампиньоны более пикантными, то следует приправить блюдо чёрным молотым перцем.
Подавать готовые шампиньоны можно вместе с картофельным пюре, спагетти или же просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!