Жареные шампиньоны с луком на сковороде — просто, вкусно и сытно

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
82
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Самое элементарное, что можно приготовить из шампиньонов, – это просто пожарить их с луком. Такие жареные грибы могут украсить любой гарнир, а ещё они, несмотря на низкую калорийность, очень сытные. Подавать на стол жареные шампиньоны следует, украсив их свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана1-2 ч. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Сливочное масло15 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Добавьте на сковороду растительное масло, лучше всего оливковое. Именно оливковое масло обладает минимальным запахом и прекрасно сочетается со сливочным маслом, которое понадобится чуть позже.

2. 

Когда масло разогреется, выложите нарезанные грибы.

Грибы можно взять как свежие, так и замороженные.

Когда начнёт выпариваться жидкость из грибов, добавьте на сковороду сливочное масло.


3. 

Обжаривайте грибы пару минут, а затем добавьте на сковороду измельчённый репчатый лук.

При желании некоторые хозяйки добавляют также и измельчённые перья зелёного лука.

4. 

По вкусу посолите грибы и продолжайте обжаривать ингредиенты на маленьком огне.

5. 

На этапе полуготовности следует добавить сметану – предпочтительнее деревенскую. Сметана сделает блюдо сливочным и максимально нежным.

6. 

Если желаете сделать шампиньоны более пикантными, то следует приправить блюдо чёрным молотым перцем.


Подавать готовые шампиньоны можно вместе с картофельным пюре, спагетти или же просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий