Жареные помидоры с адыгейским сыром — интересное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
168
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо не относится к самым популярным гарнирам, и об этом можно только пожалеть. Ведь жареные помидоры с адыгейским сыром – прекрасное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и вместе с мясными или рыбными блюдами. Вместе с тем блюдо достаточно калорийное, несмотря как кажущуюся легкость, – и это благодаря сыру.

Красивый и яркий цвет сыру в этом блюде придает куркума, а восточный аромат дарит зира. По желанию можно добавить и итальянские травы, а украсить свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние3 шт.
  • Адыгейский сыр150 г.
  • Сметана любой жирности60 г.
  • Масло сливочноедля жарки.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума молотая1/2 ч. л.
  • Зелень петрушкипо вкусу.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала подготовьте сыр. Кто-то предпочитает большие ломтики, но мы все-таки рекомендуем нарезать кубиками – так блюдо выглядит гораздо аккуратнее.

Помните: адыгейский сыр совершенно не расплавляется.

2. 

Помидоры вымыть и нарезать: либо кружочками, либо полукольцами.


3. 

Сливочное масло отправить на горячую сковороду и позволить ему расплавиться. Также на сковороду отправьте зиру и обжаривайте в течение пары минут.

4. 

Когда специя передаст все ароматы маслу, можно выкладывать для жарки томаты. Не стоит их жарить долго, достаточно чтобы овощ немного подсушился.

5. 

Теперь выложите в сковороду подготовленный адыгейский сыр и перемешайте. Мешать нужно аккуратно, чтобы не нарушить форму и структуру продуктов.

6. 

Всыпьте немного молотой куркумы — эта специя придаст красивый цвет сыру.


7. 

По вкусу добавьте перец, а также соль. Не забывайте помешивать, чтобы томаты не пригорели.

8. 

Выложите на сковороду примерно три ложки сметаны и перемешайте. Осталось тушить пару минут и можно выключать плиту.

9. 

Последней к блюду добавляют измельченную петрушку. Осталось перемешать и можно начинать сервировать стол.

Подавать такое блюдо лучше теплым, по вкусу можно добавить немного соевого соуса. Жареные помидоры с сыром отлично подойдут в виде гарнира к абсолютно любому блюду.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий