Жареные кабачки в кефирном кляре — вкусный и быстрый рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
118
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В сезон овощей каждая хозяйка ищет способ приготовить дачный урожай вкусно и быстро. Один из вариантов – просто пожарить кабачки в кефирном кляре. Получается такое блюдо вкусным, сытным, несмотря на низкокалорийность, а еще – очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой400 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Пшеничная мука4 ст. л.
  • Кефир4 ст. л.
  • Подсолнечное маслодля жарки.
  • Сольпо вкусу.
  • Сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с высокими бортами. Добавить немного соли и взбить венчиком.

2. 

Чтобы кляр был более нежным, стоит также добавить небольшое количество сахара — достаточно половины чайной ложки.

3. 

Кефир нужно немного разогреть, чтобы он был теплым, и влить в миску к яйцу.


4. 

Соевый соус придаст приятный вкус и цвет кляру, его достаточно одной или двух ложек на данное количество ингредиентов.

5. 

При помощи венчика перемешать смесь так, чтобы она стала однородной.

6. 

Муку просеять и понемногу всыпать в миску, доведя кляр до нужной густоты.


7. 

Кабачок вымыть и нарезать кольцами. Если ваш овощ не очень молодой, то с него можно очистить кожуру.

8. 

Каждый кружочек окунуть в кляр так, чтобы он полностью покрывал кабачок.

9. 

Обжаривать кабачки нужно на растительном масле до состояния золотистой корочки, с одной и с другой стороны.

Подавать кабачки в кефирном кляре следует горячими, посыпав рубленной зеленью. В качестве соуса можно подать сметану или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий