Жареная молодая капуста в кляре на сковороде великолепна на вид и на вкус. Готовить её несложно и можно предложить как в горячем, так и в холодном виде.
Вам потребуется разрезать вилок молодой капусты на диски, а затем запанировать их в муке и в кляре. После ломтики капусты надо обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
Лимонный перец придаёт этому овощному блюду яркие цитрусовые нотки. Кстати, этот ингредиент вы можете заменить дуэтом самого обычного молотого перца и тёртой цедры лимона.
Ингредиенты:
- Капуста молодая – 1 кочан среднего размера
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
- Яйца куриные крупные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л. для кляра + для панировки.
- Молоко – 60 мл.
- Перец лимонный – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Вилок молодой капусты промойте и, не удаляя кочерыжку, разрежьте поперёк на диски толщиной примерно 1,5 см.
Каждый диск с обеих сторон посыпьте солью и лимонным перцем. Вотрите эти специи руками в складочки капусты.
Далее приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйца. Влейте молоко.
Молоко можно заменить 10%-ными сливками.
Всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Воспользовавшись венчиком или миксером, смешайте все ингредиенты в однородную гладкую массу.
В сковороде на среднем огне прогрейте подсолнечное масло. Каждый диск хорошенько обваляйте в муке.
Затем обмакните капусту в кляр.
И сразу же выложите на сковороду.
Готовьте 5 минут, не увеличивая огонь.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните ломтик капусты на другую сторону и жарьте под крышкой ещё 5 минут.
Переложите золотистые капустные диски со сковороды на большое блюдо и подавайте на стол.
В качестве дополнения к данному блюду можете предложить томатный или сырный соус, а также смешанный с укропом и специями густой йогурт без добавок.
Приятного аппетита!