Жареная молодая капуста в кляре на сковороде — великолепна на вид и на вкус

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
286
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Жареная молодая капуста в кляре на сковороде великолепна на вид и на вкус. Готовить её несложно и можно предложить как в горячем, так и в холодном виде.

Вам потребуется разрезать вилок молодой капусты на диски, а затем запанировать их в муке и в кляре. После ломтики капусты надо обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Лимонный перец придаёт этому овощному блюду яркие цитрусовые нотки. Кстати, этот ингредиент вы можете заменить дуэтом самого обычного молотого перца и тёртой цедры лимона.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая1 кочан среднего размера
  • Масло подсолнечное рафинированноедля жарки.
  • Яйца куриные крупные2 шт.
  • Мука пшеничная2 ст. л. для кляра + для панировки.
  • Молоко60 мл.
  • Перец лимонный2 ч. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вилок молодой капусты промойте и, не удаляя кочерыжку, разрежьте поперёк на диски толщиной примерно 1,5 см.

 


2. 

Каждый диск с обеих сторон посыпьте солью и лимонным перцем. Вотрите эти специи руками в складочки капусты.

3. 

Далее приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйца. Влейте молоко.

Молоко можно заменить 10%-ными сливками.

4. 

Всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Воспользовавшись венчиком или миксером, смешайте все ингредиенты в однородную гладкую массу.

5. 

В сковороде на среднем огне прогрейте подсолнечное масло. Каждый диск хорошенько обваляйте в муке.


6. 

Затем обмакните капусту в кляр.

7. 

И сразу же выложите на сковороду.

8. 

Готовьте 5 минут, не увеличивая огонь.

Затем широкой лопаткой аккуратно переверните ломтик капусты на другую сторону и жарьте под крышкой ещё 5 минут.

9. 

Переложите золотистые капустные диски со сковороды на большое блюдо и подавайте на стол.

В качестве дополнения к данному блюду можете предложить томатный или сырный соус, а также смешанный с укропом и специями густой йогурт без добавок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий