Жареная картошка с кабачками — оригинальное блюдо из самых простых продуктов

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
99
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Достаточно оригинальное блюдо, которое получается удивительно вкусным. Казалось бы, совершенно простые и знакомые ингредиенты, но чаще их готовят раздельно. Здесь же аромат жареной картошки переплетается с тушеным кабачком и дополняется пряным запахом чеснока. Аппетитно до умопомрачения!

Блюдо совершенно самостоятельное и не требует никаких дополнений. Максимум, что можно добавить, — это вяленые или соленые томаты и зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель ( лучше молодой)500 г.
  • Небольшой кабачок200 г.
  • Одна-две луковицы1-2 шт.
  • Пара долек чеснока1-2 дольки.
  • Масло оливковоедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картошку вымыть, очистить. Затем нарезать так, как вам больше нравится.

В нашем случае картофель нарезан соломкой, что придает ему схожесть с картошкой-фри.

2. 

На сковородку налить оливковое масло и хорошенько его разогреть.  Выложите картофель в сковороду и перемешайте. Жарить следует десять минут, при этом у картофеля должна появиться красивая корочка.


3. 

Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Как вариант, можно нашинковать также перьями.

4. 

Кабачок вымыть и изучить на предмет кожуры: если она достаточно толстая, то ее нужно счистить. Овощ нарезать соломкой, как и картофель.

5. 

Когда картошка зарумянится, в сковороду следует выложить лук и перемешать. Время жарки составит четыре минуты.

6. 

После того как лук стал мягким, в сковороду нужно добавить измельченный кабачок.


7. 

По вкусу добавьте соль, а также перец и лавровый лист. Вторые два компонента добавляются по желанию.

8. 

Кабачок следует тушить четыре минуты под закрытой крышкой. После этого добавьте измельченный чеснок и потушите еще минуту.

Готовый картофель с кабачками лучше всего подавать с солеными помидорами или же болгарским перцем. Из соусов подойдет сливочный или томатный охотничий.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий