Достаточно оригинальное блюдо, которое получается удивительно вкусным. Казалось бы, совершенно простые и знакомые ингредиенты, но чаще их готовят раздельно. Здесь же аромат жареной картошки переплетается с тушеным кабачком и дополняется пряным запахом чеснока. Аппетитно до умопомрачения!
Блюдо совершенно самостоятельное и не требует никаких дополнений. Максимум, что можно добавить, — это вяленые или соленые томаты и зелень.
Ингредиенты:
- Картофель ( лучше молодой) – 500 г.
- Небольшой кабачок – 200 г.
- Одна-две луковицы – 1-2 шт.
- Пара долек чеснока – 1-2 дольки.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Картошку вымыть, очистить. Затем нарезать так, как вам больше нравится.
В нашем случае картофель нарезан соломкой, что придает ему схожесть с картошкой-фри.
На сковородку налить оливковое масло и хорошенько его разогреть. Выложите картофель в сковороду и перемешайте. Жарить следует десять минут, при этом у картофеля должна появиться красивая корочка.
Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Как вариант, можно нашинковать также перьями.
Кабачок вымыть и изучить на предмет кожуры: если она достаточно толстая, то ее нужно счистить. Овощ нарезать соломкой, как и картофель.
Когда картошка зарумянится, в сковороду следует выложить лук и перемешать. Время жарки составит четыре минуты.
После того как лук стал мягким, в сковороду нужно добавить измельченный кабачок.
По вкусу добавьте соль, а также перец и лавровый лист. Вторые два компонента добавляются по желанию.
Кабачок следует тушить четыре минуты под закрытой крышкой. После этого добавьте измельченный чеснок и потушите еще минуту.
Готовый картофель с кабачками лучше всего подавать с солеными помидорами или же болгарским перцем. Из соусов подойдет сливочный или томатный охотничий.
Приятного аппетита!