Жареная картошка по-крестьянски — вкусное и ароматное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовим сегодня вкусную и очень ароматную картошку. Рецепт достаточно простой, однако есть несколько тонкостей, от которых будет зависеть вкус готовой картошки.

Ингредиенты:

  • Картошка 4-5 шт.
  • Свиное сало 50-100 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Яблочный уксус 2-3 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Петрушка или укроп по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом важно, какую картошку вы будете использовать для жарки. Рекомендуем взять крахмалистую картошку, тогда кусочки хорошо держат форму и в процессе обжарки не расползаются и не превращаются в кашицу.

Кстати, проверить на крахмал достаточно просто. Разрежьте клубень на две части, а затем хорошо потрите срезами. Соедините разрезанный картофель, потом и смотрите, как долго он держит две половинки вместе. Если картофель сразу разъединяется, тогда лучше использовать его для приготовления пюре.

Картофель промойте хорошо водой, не очищайте кожуру. Дольками нарезайте клубни.

2. 

В пиалу выдавите несколько крупных зубчиков чеснок и добавьте немного яблочного уксуса (2-3 ст. л). Перемешайте чесночную смесь и уберите в сторону на время.


3. 

Сковороду рекомендую взять для этого блюда широкую, чтобы картошка на ней разместилась в 1-2 слоя, не больше. Так картошка будет лучше и быстрее обжариваться и приобретёт красивую и румяную корочку. На разогретую сковороду отправьте мелко нарезанный кусочек сала и несколько ложек растительного масла, оно не даст салу пригорать. Обжаривайте на среднем огне картошку 10 минут под крышкой. Не спешите часто переворачивать картошку, пусть она обжаривается. Затем добавьте соль по вкусу и готовьте ещё 10 минут уже без крышки.

4. 

За 5 минут до готовности картошки добавляйте в сковороду чесночную смесь, быстро встряхните картошку и накройте крышкой. Пусть все кусочки пропитаются чесноком. Через несколько минут выключайте огонь. Яблочный уксус придаёт пикантности всему готовому блюду, он не ощущается в нём по вкусу, только добавляет оттенок оригинальный.

Жареная картошка по-крестьянски готова к подаче, по желанию её можно присыпать петрушкой, укропом и добавить острый перец.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий