Жареная капуста с баклажанами и перцем — легкое и вкусное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим жареную капусту с баклажанами и перцем. Такой вариант приготовления капусты может быть не только самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто придерживается низкокалорийного диетического питания, но и прекрасным лёгким овощным гарниром к мясу, птице, различным кашам.

Подготовим нужные нам продукты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная350-400 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Морковь свежая60 г.
  • Перец сладкий100 г.
  • Баклажаны200-250 г.
  • Паста томатная30 г.
  • Масло растительное рафинированное30 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Лук с морковкой чистим, моем и нарезаем некрупной соломкой.

2. 

Капусту так же нарезаем соломкой острым ножом.

3. 

С баклажана срезаем кожуру и нарезаем его кубиками. Если плод молоденький, то избавляться от кожицы необязательно и нарезать можно вместе с нею.


4. 

Морковно-луковую соломку слегка пассеруем с добавлением растительного масла на среднем нагреве плиты. Не забываем периодически помешивать овощи деревянной лопаткой.

5. 

Высыпаем нарезанную капусту и готовим при помешивании ещё минут десять, чтобы капуста стала помягче. В зависимости от сорта на это потребуется чуть больше или чуть меньше времени. Ранние сорта готовятся довольно быстро, поэтому учитывайте этот момент.

6. 

Добавляем кубики баклажанов.


7. 

Всыпаем сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. На этом этапе овощи по вкусу подсаливаем и приправляем молотым чёрным перцем. Готовим при помешивании ещё минут пять.

8. 

Томатную пасту разводим небольшим количеством кипячёной воды и добавляем в сковороду с капустой. Хорошенько всё перемешиваем, жарим ещё около трех-четырех минут и отключаем нагрев.

Томатную пасту по желанию можно заменить протёртыми свежими томатами или домашним густым томатным соком.

Жареная капуста с баклажанами и перцем готова. Подаём в качестве гарнира с мясными котлетами, жареной рыбой или птицей. Или просто как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий