Необычная идея, как можно подать на стол порядком наскучивший всем отварной рис. Зелень можно использовать абсолютно любую. Главное правило – чем больше зелени, тем лучше. Прекрасно насыщает рис красивым зеленым цветом свежий шпинат, но можно использовать и замороженный. Чтобы вкус риса не был слишком пресным, используйте ваши любимые приправы.
Такое блюдо по достоинству оценят те, кто предпочитает растительную пищу мясной.
Ингредиенты:
- Рис сухой – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Замороженный шпинат – 2 ст. л.
- Укроп – небольшой пучок.
- Универсальная приправа – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и добавить одну очищенную чесночную дольку.
Сам чеснок нам не пригодиться, он нужен лишь для того, чтобы ароматизировать оливковое масло. Когда чеснок как следует подрумянится, его нужно удалить из сковороды. Рис промыть и высыпать на сковороду. Обжаривать в течение пары минут.
Теперь влейте в сковороду кипяченую воду и поставьте вариться прямо в сковороде.
Когда рис почти сварится, добавьте замороженную зелень.
Лучше всего подходит шпинат, но можно взять и любую другую зелень.
Одновременно с замороженной зеленью следует добавить свежую. Отлично дополнит блюдо свежий измельченный укроп.
Также по своему вкусу добавьте к рису универсальную приправу и перемешайте.
Можно добавить немного черного молотого перца, так у риса будет более пикантный вкус.
Подавать на стол такой рис можно с абсолютно любыми мясными и рыбными блюдами. Можно подать его вместе с любыми овощными салатами, так вы сделаете внешний вид еще более привлекательным.
Приятного аппетита!