Прекрасная капустная запеканка вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром, сочетающимся с мясными или рыбными блюдами. Капусту для приготовления подойдёт любая, в нашем случае использована пекинская капуста — она готовится гораздо быстрее белокочанной или цветной, а ещё она очень нежная по структуре. Сыр же следует выбрать от проверенного производителя, чтобы он хорошо плавился и образовывал корочку.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская (китайская) – 250 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, укроп и перец – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Как приготовить:
На сковороду нужно налить немного растительного масла и выложить для жарки мелко нарезанный лук.
Лук можно взять как репчатый, так и белый, если такой вам больше по вкусу.
Морковь требуется очистить и вымыть, а потом измельчить при помощи тёрки и добавить на сковороду к луку.
Пекинскую капусту нашинкуйте максимально тонко. Когда овощи хорошо поджарятся и будут мягкими, выложите на сковороду капусту.
По своему вкусу нужно посолить блюдо. Лучше всего использовать розовую гималайскую соль.
Также по вкусу можно немного поперчить капусту, если блюдо не предполагается для подачи детям.
Чтобы блюдо получилось более ароматным и ярким внешне, следует добавить в сковороду немного измельчённого укропа.
Пока капуста тушится, следует подготовить заливку. Для этого соедините куриное яйцо с мукой и хорошо перемешайте ингредиенты.
Твёрдый сыр нужно измельчить на мелкой тёрке, а затем половину от всего количества добавить в заливку.
Форму для запекания обязательно нужно смазать маслом, а затем выложить в неё тушёную капусту. Разровняйте ингредиенты ровным слоем.
Поверх капусту следует залить подготовленной заливкой и присыпать второй частью сыра.
Запекать запеканку нужно 20 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Когда сыр хорошо расплавится и зарумянится, форму можно вынимать из духовки и подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита!