Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре

Блюда овощные

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.

Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.

Ингредиенты:

Баклажаны:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.

Картофель:

  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко 2,6 % — 30 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Грибы:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.
  • Сметана 21 % жирности – 3 ст. л.
  • Шпинат – 1 пучок.

Заливка:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,6 % — 350 мл.
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Специи – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Петрушка – 1 пучок,.
  • Базилик – 1 пучок.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками.

2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.

3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.

4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.

6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.

7. Добавьте к луку измельченные грибы.

8. Засыпьте соль и специи.

9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.

10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.

11. Яйца соедините с молоком.

12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.

13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.

14. Следующий слой – пюре.

15. Дальше выкладывайте грибную начинку.

16. Потом выложите оставшиеся баклажаны.

17. Залейте яично-молочную смесь.

18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.

19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий