Запеканка из патиссонов с курицей — сочное и ароматное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
55 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Запеканка из патиссонов с курицей – блюдо из серии «проще не бывает», которое великолепно подойдёт для обеда или лёгкого ужина. Тонкие ломтики молодых патиссонов и маленькие кусочки филе курицы укладываются слоями, посыпаются ароматной зеленью петрушки и заливаются сметаной. После чего все ингредиенты запекаются в духовке до готовности.

Так как запеканка в своём составе не содержит майонеза и сыра, её вполне можно отнести к диетическим блюдам. Филе курочки вы можете заменить мякотью индюшки. Патиссоны вы можете заменить кабачками. Их надо нарезать тонкими кружочками.

Ингредиенты:

  • Патиссон2 шт. по 140 – 150 г каждый.
  • Филе курицы 230-250 г.
  • Сметана 15 – 20%-ной жирности 150 г.
  • Зелень петрушки 5-6 веточек.
  • Перец чёрный свежего помола по вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Хмели-сунели2 ч. л.
  • Масло подсолнечное для смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

Патиссоны вымойте, обрежьте плодоножки. Нарежьте овощи тонкими ломтиками.

Патиссоны выбирайте молодые, с нежной кожицей и без зёрен. Цвет патиссонов значения не имеет, подходят как зелёные, так и жёлтые.

2. 

Куриное филе промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.


3. 

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё половину ломтиков патиссонов. Приправьте солью, чёрным перцем и хмели-сунели.

4. 

Сверху разложите кусочки филе. Посыпьте теми же приправами.

Помимо указанных в списке ингредиентов приправ вы можете использовать любые приправы, которые вам по вкусу.

5. 

И снова разложите ломтики патиссонов, не забывая приправить солью, перцем и хмели-сунели.

6. 

Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Посыпьте зеленью верхний слой будущей запеканки.


7. 

Полейте сметаной.

8. 

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.

Поставьте форму в духовку. Запекайте примерно 35 минут.

Сочная запеканка из патиссонов с курицей будет готова по истечении указанного времени. При подаче оформите её листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий