Запеканка из кабачков с фаршем — полезное и быстрое блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для всех любителей полезных и быстрых блюд предлагаем рецепт запеканки из молодых кабачков и фарша. Это блюдо отлично подойдет к обеду или даже на поздний ужин. Рецепт по достоинству оценят сторонники правильного питания и тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Особенно хороша эта запеканка из молодых первых кабачков, которые скоро появится на прилавках магазинов и супермаркетов.

В качестве мясной составляющей можно использовать куриный, индюшиный, филейный или кроличий фарш.  При выборе твердого сыра отдайте предпочтение сортам с нейтральным вкусом, с легкоплавкими свойствами и низкой жирностью. По желанию твердый сыр можно заменить на моцареллу или брынзу.

Запеканка готовится два приёма. Вначале масса запекается в силиконовой форме в духовке. После основного запекания, блюдо дополнительно посыпается сыром и повторно готовится до получения аппетитной расплавленной корочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок 220 г.
  • Фарш куриный 200 г.
  • Твёрдый сыр (45%) 70 г.
  • ПП майонез (или нежирная сметана) 1,5 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Паприка0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кабачок промыть, обтереть в полотенце. Овощ вместе со шкуркой натереть на средней терке, добавить соль и оставить смесь на 10 минут.

2. 

Фарш выложить в миску для приготовления основы для запеканки. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.


3. 

Вбить яйцо, добавить майонез.

4. 

Кабачок отжать с особой тщательностью, выложить в миску.

5. 

Часть сыра отложить для формирования корочки, остальной продукт натереть на мелкой терке. Компоненты просто перемешать вилкой.


6. 

Силиконовую форму сполоснуть в холодной воде, не вытирать. Переложить в форму основу для запеканки. Выпекать блюдо в духовке в течение 30-40 минут при 200 градусов.

7. 

Готовую запеканку переложить на тарелку для подачи, сверху разместить натертый на средней терке сыр. Прогреть в течение одной-двух минут в СВЧ печи до расплавления сыра.

8. 

Украсить блюдо зеленью, дополнить соусом и свежими овощами, подать к столу.

Вкусная запеканка настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. У неё нежная сочная мякоть и насыщенный мясной вкус. Блюдо можно подать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий