Запеканка из кабачков с сыром по-турецки — вкусно и аутентично

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
169
Сложность:
Простой
Кухня:
Турецкая

Запеканка из кабачков с сыром – вкуснейшее турецкое блюдо, которое вы можете с лёгкостью приготовить. Помимо кабачков, в состав запеканки входит два вида сыра – нежнейшая фета и пикантный твёрдый. Связующими звеньями служат яйца и мука. А добавленные в запеканку зелёный лук и укроп придают блюду свежесть и дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини (молодые)1 кг
  • Фета300 г.
  • Сыр твёрдый 150 г.150 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Мука пшеничная130 г.
  • Лук зеленый1 маленький пучок.
  • Зелень укропа1 маленький пучок.
  • Сольпо вкусу.
  • Мята сушёная1 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Масло сливочное20 г.
  • Кунжут2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Натрите овощи на крупной тёрке вместе с кожурой.

2. 

Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите ложкой и дайте постоять. Потом ещё раз отожмите. Этот шаг важен: чем меньше останется влаги в кабачках, тем меньше потребуется муки.

3. 

Натрите фету на крупной тёрке.


Вместо феты вы можете взять брынзу.

4. 

Твёрдый сыр тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Твёрдый сыр подходит в принципе любой, но в приоритете будут следующие сорта – чеддер, халуми, пармезан.

5. 

Добавьте оба вида сыра в миску с кабачками. Перемешайте.

6. 

Вбейте яйца.


7. 

Всыпьте заранее просеянную муку. Приправьте солью, сушёной мятой и перцем.

Пшеничную муку вы можете заменить кукурузной.

8. 

Зелень промойте и обсушите. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками, а укроп мелко порубите. Всыпьте лук и укроп в миску. Всё тщательно смешайте в однородную массу.

9. 

Огнеупорную форму подходящего размера смажьте сливочным маслом. Выложите кабачковую массу в форму.

10. 

Посыпьте кунжутом.

11. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с кабачковой массой в духовку и запекайте примерно 45 – 60 минут. Непременно проверьте серединку запеканки, чтобы она пропеклась. Время приготовления зависит от толщины запеканки.

Запеканка из кабачков с сыром великолепно сочетается со сметаной. Поэтому при подаче вы можете полить порционные кусочки сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий