Запечённый картофель с сыром и чили — яркое и пикантное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
127
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Запечённый картофель – универсальное блюдо, которое нравится практически всем – и детям, и взрослым. А чтобы придать вкусу блюда пикантности и яркости, предлагаем подать картофель с сырным соусом и соусом чили. Такой картофель отлично подойдёт для посиделок большой компанией или же для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
Для сырного соуса:
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Молоко коровье300 мл.
  • Сыр плавленый40 г.
  • Сольщепотка.
  • Перец красный сухойпо вкусу.
Для соуса чили:
  • Бекон сырокопчёный50 г.
  • Фарш75 г.
  • Помидор крупный1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль, перец чили и зирапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно очистить и нарезать картофель.

Предпочтительно осуществлять нарезку ножом для фигурной резки, но и нарезка обычными кружочками тоже подойдёт.

2. 

Противень следует застелить фольгой. Выложите кружочки картофеля и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать следует примерно 10-15 минут до румяной корочки.

3. 

Теперь можете заняться сырным соусом. Растопите сливочное масло в сотейнике, затем добавьте в него муку. Помешивая, готовьте массу до загустения.


4. 

Теперь добавьте в сотейник молоко и сыр. Продолжайте помешивать, пока соус не станет густым.

5. 

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите измельчённую репчатую луковицу для жарки.

6. 

По вкусу сырный соус следует подсолить и приправить свежемолотым перцем.


7. 

Когда лук зарумянится, следует добавить на сковороду измельчённый бекон.

8. 

Спустя пару минут следует добавить на сковороду фарш.

Фарш подойдёт любой, как домашний, так и покупной говяжий.

9. 

Обжаривайте содержимое сковороды три минуты до румяного цвета. Теперь добавьте на сковороду измельчённый кубиками помидор, а также приправьте содержимое зирой, перцем чили и солью по своему вкусу.

10. 

Когда картофель хорошо зарумянится, его нужно извлечь из духового шкафа и позволить ему остыть.

11. 

Переложите картофель на плоское блюдо горкой.

12. 

На картофель нужно выложить измельчённую зелень, содержимое сковороды, а также сырный соус в произвольном порядке.

Такое блюдо легко может стать центральным на ужине большой компанией. Подавать его можно как в тёплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий