Такое блюдо лучше всего готовить на исходе лета или в начале осени, когда на фермерских рынках изобилие сезонных овощей по достаточно дешевым ценам. Получается блюдо очень красивым и не менее ароматным. А еще – идеально подходит в качестве гарнира к любым основным блюдам, будь то мясо или рыба.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Баклажан некрупный – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Любая зелень – 1 пучок.
- Соус соевый – 4 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого имеющуюся зелень нужно вымыть и нарезать максимально мелко.
Чеснок порубить крупными кусочками и добавить в миску к зелени.
Масло подойдёт любое, в нашем случае взяли растительное без запаха. Добавьте масло в миску с зеленью и перемешайте.
Последним к маринаду добавляют соевый соус. Он придает приятную пикантность и дает нужную соленость.
Теперь можно заняться овощами. Репчатый лук нужно нарезать половинками колец или перьями.
Репчатый лук можно заменить белым или даже пореем.
Перец стоит взять разноцветный, это придаст блюду аппетитный и очень красивый внешний вид.
Баклажан нужно вымыть и нарезать крупными кусочками. Замачивать порезанный баклажан не стоит.
Кабачок стоит взять молодой, без косточек и с тонкой шкуркой. Если такого нет, то у старого нужно обязательно извлечь семечки, иначе вкус блюда будет испорчен.
Помидоры можно также брать разных цветов, кроме того, подойдут черри, если они у вас есть.
Все нарезанные ингредиенты нужно поместить в одну посуду и хорошенько перемешать. После этого залить маринадом и оставить на 20 минут.
Когда овощи немного промаринуются, их нужно переложить в форму для запекания и запекать в течение получаса.
Готовые овощи можно использовать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Можно перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!