Запечённая тыква с прованскими травами и чесноком — аппетитно и пикантно

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
89
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Тыква – издавна привычный для россиян овощ, но почему-то хозяйки не спешат часто подавать её на стол. Вероятно, всё дело в том, что не каждый может найти для себя подходящее по вкусу блюдо. В этом блюде активная готовка сведена к минимуму, всю работу за вас выполнит духовой шкаф. Между тем, результат получается достоин всяческих похвал.

Такую тыкву можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Тыква400 г.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Прованские травы, ореганопо вкусу.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Веточка петрушкидля украшения.


Как приготовить:

1. 

Если у вас в наличии неразделанный овощ, то его нужно очистить, извлечь семечки и нарезать небольшими кусочками. Насколько большие делать кусочки – дело вкуса, от этого факта будет зависеть время готовки. Соедините в миске тыкву и оливковое масло, затем хорошо перемешайте.

2. 

Добавьте в миску травы.

Строго говоря, вы можете использовать и итальянские травы, как в нашем случае. В сборе под названием «прованские» больше орегано и есть базилик, который вы можете добавить дополнительно.


3. 

Также добавьте в миску немного соли и чёрного перца – эти ингредиенты нужно добавлять по своему вкусу.

4. 

Количество чеснока – всего одна долька. Если вы любитель острых блюд, то можете добавить две или три. Измельчите чеснок в специальном прессе и выложите к тыкве.

5. 

Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса промариноваться.

6. 

Выложите тыкву в жаропрочную форму и отправьте запекаться на четверть часа. Духовку при этом нужно заранее нагреть до 170 градусов.


Обязательно накройте форму фольгой, так тыква лучше пропечётся.

7. 

Когда 15 минут пройдут, уберите фольгу и верните тыкву в духовой шкаф на 5 минут.

Приготовленная по этой рецептуре тыква получается очень вкусной и пикантной. Она станет отличным гарниром к запечённому мясу или тушеной рыбе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий