На ужин или обед советуем приготовить очень вкусный запеченный картофель со специями в соусе из меда и горчицы. Такой вариант приготовления любимого овоща разнообразит ваше домашнее меню и непременно понравится как взрослым, так и детям.
Кусочки пряного картофеля можно подать и в качестве основного блюда, и как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 600-650 г.
- Горчица слабоострая – 1 ч. л.
- Мёд жидкий – 2 ч. л.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Паприка красная, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
Очищенный от кожуры картофель нарезаем крупными дольками или кубиками.
Перекладываем его в миску и добавляем растительное масло, соль, жидкий мед, горчицу и специи по своему вкусу.
Обычную горчицу можно заменить на французскую (с зернами) по желанию.
Перемешиваем все хорошенько, чтобы все картофельные кусочки пропитались соусом, и оставляем в таком виде на 10 минут.
В это время включаем на разогрев духовку и выставляем температуру 200-220градусов.
Замаринованный картофель помещаем в пакет для запекания, подворачиваем плотно концы и помещаем его в подходящую по размеру форму. Картофель должен заполнить форму в один слой, чтобы он равномерно приготовился и не осталось сырых ломтиков.
Можно влить внутрь пакета пару ложек воды или бульона для сочности.
Ножом прокалываем пакет в нескольких местах для выхода пара и помещаем форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
За несколько минут до окончания запекания пакет можно разрезать и дать картофельным кусочкам чуть подрумяниться.
Блюдо готово. Подаем сразу к столу в горячем виде на подогретых тарелках как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!