Запеченные овощи по-гречески — ароматно, вкусно и оригинально

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
67
Сложность:
Простой
Кухня:
Греческая

Запечёнными по-гречески могут быть совершенно любые овощи. Кто-то добавляет картофель и томаты, другие – репчатый лук. Но какие бы вы ни выбрали овощи, в этом блюде главное — именно оливковое масло высокого качества и пряные травы, в том числе орегано.

Не забывайте и про чеснок: перед добавлением к остальным овощам зубчики нужно подавить — так они отдадут весь аромат остальным овощам.

Ингредиенты:

  • Баклажан100 г.
  • Кабачок100 г.
  • Шампиньоны свежие мелкие5-7 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Картофель150 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Итальянские травы, орегано1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать следует с подготовки картофеля. Клубни вымыть щеточкой и нарезать на некрупные кусочки.

2. 

Кабачок также нужно вымыть и нарезать неширокими полукольцами.


3. 

Шампиньоны нужно почистить и разрезать на четыре части.

Грибы для приготовления этого блюда необходимо брать свежие. Замороженные грибы не подойдут.

4. 

Форму для запекания нужно застелить пергаментом и выложить подготовленную картошку. Приправьте ее солью и сбрызните оливковым маслом. Теперь поставьте форму в духовой шкаф на четверть часа.

5. 

Баклажан вымыть и нарезать полукольцами. Теперь баклажаны нужно на 10 минут залить подсоленной водой. Этот секрет позволит избавить овощи от неприятной горечи.

6. 

В глубокой миске соединить овощи и приправить их итальянскими травами и орегано. Хорошо перемешайте овощи. Чеснок очистить, раздавить ножом и также добавить в миску с овощами.


7. 

Также обязательно нужно посолить овощи и приправить их перцем. Когда баклажаны будут готовы, их нужно обсушить на полотенце и также добавить к остальным овощам. Мариновать овощи не меньше 10-ти минут.

8. 

Когда картофель будет почти готов, к нему выложить остальные овощи и поставить форму в духовой шкаф на 20 минут. За это время все овощи станут мягкими.

Готовые овощи можно подать в качестве гарнира к любому основному блюду – рыбному или мясному. При желании перед подачей можно посыпать блюдо зеленью или сыром фета.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий