Замороженные овощи на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Замороженные овощи на сковороде — настоящее спасение, когда время ограничено. По своему желанию можно выбрать не только включённые в список ингредиентов овощи, но и добавить другие, например, цветную капусту или тыкву. Главное условие успеха блюда: сначала овощи следует разморозить на сковороде, а затем поджарить с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи (зелёный горошек, морковь, кукуруза)150 г.
  • Фасоль стручковая150 г.
  • Брюссельская капуста100 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Базилик сушёныйпо вкусу.
  • Масло растительноепо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом поместите все овощи в сковороду и поставьте на плиту. Растительное масло на этом этапе добавлять не нужно.

2. 

Влейте в сковороду 50 мл кипячёной воды и накройте сковороду крышкой. Оставьте овощи готовиться на 10 минут.

3. 

На следующем шаге нужно добавить в сковороду соль. Предпочтение отдайте гималайской соли или же адыгейской, в которой уже есть специи.


4. 

Обязательно добавьте сушёный базилик. Он придаст блюду яркий аромат и пикантность.

5. 

Теперь добавьте растительное масло. Влейте немного масла в сковороду и перемешайте овощи. Накройте сковороду снова крышкой и на небольшом огне доведите блюдо до готовности.

Для блюда лучше всего взять оливковое масло, но и подсолнечное тоже подойдёт.

6. 

По своему вкусу можно также добавить немного свежемолотого чёрного перца.


Готовые овощи станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Или же их можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий