Вкусный картофель с вешенками

Вкусный картофель с вешенками

Вкусный картофель с вешенками
0
646 просмотров
19 мая 2015

Хотите вкусно и сытно накормить семью? Приготовьте простое, но очень замечательное по сочетанию ингредиентов блюдо – жаренные вешенки с картошкой. Для тех, кто с любовью относится к «лесному мясу» (так уважительно в народе называют грибочки) оно обязательно понравится. Как впрочем, и всем остальным – картофель с грибами непременно принесет вкусовое наслаждение. Кажется что блюдо просто, но многие не знают как приготовить вешенки с картошкой
что бы получилось вкусно. Готовится блюдо достаточно просто и быстро. Но вначале давайте подготовим все необходимое. Расклад продуктов рассчитан на две порции, правда, они у всех индивидуальные.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 штуки
  2.  

  3. Морковь – 1 корнеплод
  4. Лук репчатый – одна головка
  5. Грибы вешенки – 200 грамм
  6.  

  7. Лавровый лист- 1 штучка
  8.  

  9. Перец душистый – 2-3 горошины
  10. Растительное масло – на обжарку овощей и грибов

Приготовление:

  • Вкусный картофель с вешенками Подготовим все продукты что бы приготовить вешенки с картошкой.
  • Вкусный картофель с вешенками Первым делом займемся грибами. Разбираем их, срезаем ненужное и затем тщательно промываем под проточной водой, но ни в коем случае не замачиваем. Грибы подобно губке очень быстро впитывают влагу. Далее ставим на огонь кастрюльку с водой (можно это сделать сразу перед тем как будете мыть грибочки, сэкономите время). В кипящую подсоленную воду вбрасываем подготовленные вешенки.
  • Вкусный картофель с вешенками Провариваем грибы в течение 10 минут. А пока они варятся, двигаемся дальше. Чистим картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель кубиками, лук мелко (как на зажарку), морковь натираем на крупную тёрку.
  • Вкусный картофель с вешенками К этому времени подоспели грибочки. Вынимаем их из воды шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Крупные вешенки разрезаем на кусочки поменьше. Пока отставляем в сторону.
  • Вкусный картофель с вешенками Принимаемся за картофель. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем кубики картофеля.
  • Вкусный картофель с вешенками Быстро обжариваем на сильном огне в течение примерно 5 минут. В конце жарки подсаливаем. Если посолить вначале, картофель может развалиться и выпустить сок.
  • Вкусный картофель с вешенками Снимаем его со сковородки и ссыпаем в кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы вода только покрывала картофель.
  • Вкусный картофель с вешенками Далее отправляем на сковородку грибы вешенки и также обжариваем их на растительном масле в течение 3-5 минут.
  • Вкусный картофель с вешенками Добавляем вешенки к картофелю. И ставим кастрюльку на огонь, пусть начинают тушиться.
  • Вкусный картофель с вешенками Остается пассировать морковь и лук. Первой отправляем на сковородку морковь, через минутку добавляем лучок. Пассируем слегка.
  • Вкусный картофель с вешенками Добавляем наши подготовленные таким образом овощи к картофелю с грибами. Кладём лавровый лист, душистый перец, подсаливаем по вкусу. По желанию добавляем любимую травку (укроп, петрушку, сельдерей).
  • Вкусный картофель с вешенками Протушиваем всё вместе еще минут 5 и мой небольшой рецепт о том как готовить вешенки с грибами закончен.
  • Вкусный картофель с вешенками Блюдо готово к подаче на стол. Главное что по такому способу приготовления вешенки получаются нежными и передают свой аромат картофелю.
Комментировать
0
646 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Цибуляники Блюда овощные
1 комментарий

Готовим вкусные драники в блендере Блюда овощные
0 комментариев

Кабачки и картофель с помидорами в духовке Блюда овощные
0 комментариев