Вешенки жареные с картошкой — вкусно, просто и сытно

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
139
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Даже такое простое блюдо, как картошка с грибами, требует умелого подхода, чтобы оно вышло вкусным. Дело в том, что вешенки достаточно быстро готовятся и потому жарить их вместе с картофелем, как минимум, нелогично. Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным, грибы и картошку нужно обжаривать по отдельности и соединять лишь перед подачей на стол.

Украсить блюдо лучше всего обычной зеленью, а из соусов – идеально подойдет сметана.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие500 г.
  • Картошка1 кг.
  • Лук крупный1 шт.
  • Подсолнечное маслодля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом, вешенки нужно промыть, обсушить и произвольно порезать.

2. 

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить грибы для жарки. Обжаривать нужно на сильном огне до золотой корочки.

Учтите, что вешенки, хотя они очень нежные и хрупкие в сыром виде, при долгой термальной обработке становятся жесткими.


3. 

Пока вешенки жарятся, займитесь картошкой. Для начала ее нужно очистить от кожуры.

4. 

Порезать картофель можно в виде той формы, какая вам больше по вкусу. Чаще всего хозяйки нарезают картошку соломкой.

5. 

К грибам при жарке добавьте соль и перец, чтоб грибы не были пресными. Когда грибы будут готовы, их нужно убрать со сковородки.

6. 

Теперь нужно заняться жаркой картофеля. Добавьте в сковороду растительное масло и выложите картофель. Огонь нужно сделать сильный, чтоб картошка сразу зарумянилась.


7. 

Луковицу очистить и измельчить кубиками. Лук можно брать любого сорта, который вам по вкус репчатый, белый или шалот.

8. 

Когда картофель начинает зарумяниваться, добавьте соль. По вкусу подойдет поваренная или адыгейская.

9. 

Пикантности блюду придаст свежесмолотый перец —  посыпьте картофель по вкусу этой приправой.

10. 

Теперь добавьте в сковороде порезанный лук и перемешайте. Жарить нужно до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

11. 

Осталось вернуть грибы в сковороду и перемешать. Теперь блюдо готово к подаче.

На стол жареные вешенки с картофелем можно поставить вместе с солеными или свежими овощами, а также веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий