Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Блюда овощные

В сезон овощей всегда хочется экспериментировать на кухне и удивлять семью полезными и вкусными блюдами. Веер из баклажанов с помидорами и сыром – именно, то, что вы искали. Сочетание спелого баклажана с ароматными помидорами, чесноком и расплавленным сыром – это нечто. Такое блюдо выглядит нарядно и эффектно, так что смело приглашайте гостей. В летне-осенний период приготовить веер из баклажанов совсем легко и даже бюджетно. Все овощи стоят недорого и всегда есть на рынке, поэтому вы сможете купить свежий урожай необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Лукк репчатый – 150 г.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам. У меня один большой баклажан, поэтому на 2-3 порции его будет вполне достаточно.

2. Каждую половинку баклажана разрезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см. Таким образом веер хорошо полностью приготовится в духовке, баклажаны пропекутся.

3. Баклажаны посолить и поперчить по вкусу, оставить в миске на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок.

4. Тем временем подготовить начинку: нарезать полосками сладкий перец, сыр – пластинками, помидоры и лук – полукольцами.

Лук можно использовать как фиолетовый, так и белый обычный.

5. Выложить на противень баклажаны, между полосками выложить равномерно начинку из сыра, помидоров, перца и лука.

6. Выдавить через чесночницу весь чеснок и равномерно распределить поверх вееров из баклажанов. Закуска получится пикантной и более ароматной. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и поставить блюдо в духовку запекаться.

7. Через 35 минут при 190-200С веер из баклажанов станет полностью запеченным, а сыр расплавится.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Осталось лишь присыпать мелко рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий