Вареная картошка в укропном соусе

Вареная картошка в укропном соусе

Вареная картошка в укропном соусе
1
272 просмотров
12 мая 2013

Картошка – это традиционное блюдо к любому столу, как в праздник, так и в обыденный день. Готовится она легко и без особых трудностей, но хорошая хозяйка всегда будет усовершенствовать рецепт новыми ингредиентами. Даже отварную картошечку можно сделать незабываемо вкусной и неповторимой, нужно всего лишь добавить правильный соус. И я считаю своим долгом, поделится с вами этим славным рецептом.
Ингредиенты:

  • картошка (300-350г)

Соус

  • сметана (150г);
  • хорошо вымытый укроп (100г);
  • чеснок (пол головки);
  • соль

kartoshechka_s_ukropnim_sousom_1

Картошечку нужно очистить от шелухи, тщательно вымыть и нарезать на небольшие кубики.

kartoshechka_s_ukropnim_sousom_2

Положив картошку в кастрюлю, залейте ее водой, она должна полностью погрузиться в жидкость. Затем поставьте блюдо на небольшой огонь, и пока оно варится, мы приготовим укропный соус. Для этого мелко нарезаем укроп, ставя нож на расстоянии около 4-5 мм с каждым надрезом.

kartoshechka_s_ukropnim_sousom_3

Очищаем 4 зубчика чеснока (если они большие, если маленькие, то больше).

kartoshechka_s_ukropnim_sousom_4

В блюдце со сметаной всыпаем нарезанный укроп, а также с помощью чесночницы выдавливаем очищенные зубчики чеснока.

kartoshechka_s_ukropnim_sousom_5

Добавьте щепотку соли, затем тщательно перемешайте все ингредиенты соуса.

kartoshechka_s_ukropnim_sousom_6

Когда картошка закипит, столовой ложкой снимите пенку от крахмала. Добавьте соль (по вкусу), хорошенько перемешайте и пусть варится еще минут 15-20. Чтобы проверить сварилась ли картошка, ее нужно проколоть ножом, если это делается легко – тогда она готова. Затем слейте всю воду из кастрюли, оставив только картошку.

kartoshechka_s_ukropnim_sousom_7

Добавьте в блюдо весь приготовленный соус, а потом перемешайте.

kartoshechka_s_ukropnim_sousom_9

Аппетитная картошечка готова, и благодаря чесночному аромату, никто не сможет удержаться, чтобы ее не попробовать, а украсив блюдо редиской, оно будет не только красиво пахнуть, но и красиво выглядеть. Вы приготовили гарнир, а на основное блюдо приготовьте рецепт тефтелей с рисом “ежики”.

kartoshechka_s_ukropnim_sousom_10

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
1
272 просмотров
Комментарии
  1. admin
    Ответить

    Аля, уже сезон молодой картошки)))

Это интересно

Цибуляники Блюда овощные
1 комментарий

Кабачки и картофель с помидорами в духовке Блюда овощные
0 комментариев

Готовим вкусные драники в блендере Блюда овощные
0 комментариев