Тыква в сметанно-чесночном соусе — вкусное и яркое блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Тыква – традиционный овощ, любимый в нашей стране. Запеканки, каши, выпечка… Очень много разных вкусных и полезных блюд, которые можно подать на стол и разнообразить свой рацион. Сегодня мы предлагаем вам просто потушить тыкву в сметане с добавлением чеснока и зелени. В результате получается вкуснейшее яркое блюдо, прекрасно подходящее для подачи как в виде гарнира, так и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Почищенная тыква400 г.
  • Сметана жирная100 мл.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Петрушкапучок.
  • Масло подсолнечноедля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует подготовить тыкву. Ее следует разрезать на  кубики, либо  некрупные продолговатые кусочки. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и выложите тыкву для жарки.

2. 

Чеснок требуется почистить и измельчить через специальный пресс. Добавьте измельченный чеснок в миску со сметаной и перемешайте.

3. 

Петрушку нужно измельчить и добавить в миску со сметаной.


4. 

Хорошо перемешайте сметану, чтобы зелень и петрушка равномерно распределились.

5. 

Когда тыква станет мягкой и подрумянится, в сковороду нужно добавить сливочный соус и перемешать.

6. 

По вкусу следует посолить блюдо.

Можно использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит в себе необходимые специи.


7. 

Можно также добавить немного чёрного перца, чтобы придать блюду пикантность и небольшую остроту.

Перед подачей на стол тыкву следует украсить зеленью. Также наше блюдо украшено оливками – с ними внешний вид стал более выразительным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий