Тыква – традиционный овощ, любимый в нашей стране. Запеканки, каши, выпечка… Очень много разных вкусных и полезных блюд, которые можно подать на стол и разнообразить свой рацион. Сегодня мы предлагаем вам просто потушить тыкву в сметане с добавлением чеснока и зелени. В результате получается вкуснейшее яркое блюдо, прекрасно подходящее для подачи как в виде гарнира, так и самостоятельно.
Ингредиенты:
- Почищенная тыква – 400 г.
- Сметана жирная – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – пучок.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
Как приготовить:
Прежде всего следует подготовить тыкву. Ее следует разрезать на кубики, либо некрупные продолговатые кусочки. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и выложите тыкву для жарки.
Чеснок требуется почистить и измельчить через специальный пресс. Добавьте измельченный чеснок в миску со сметаной и перемешайте.
Петрушку нужно измельчить и добавить в миску со сметаной.
Хорошо перемешайте сметану, чтобы зелень и петрушка равномерно распределились.
Когда тыква станет мягкой и подрумянится, в сковороду нужно добавить сливочный соус и перемешать.
По вкусу следует посолить блюдо.
Можно использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит в себе необходимые специи.
Можно также добавить немного чёрного перца, чтобы придать блюду пикантность и небольшую остроту.
Перед подачей на стол тыкву следует украсить зеленью. Также наше блюдо украшено оливками – с ними внешний вид стал более выразительным.
Приятного аппетита!