Тыква с цветной капустой в духовке — вкусное диетическое блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Тыква с цветной капустой — классическое сочетание. Такой дуэт хорош и как самостоятельное диетическое блюдо, и в сочетании с кусочками брынзы. В запечённом виде он станет идеальным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат1-1,5 кг.
  • Капуста цветная1 кг.
  • Масло оливковое2-3 ст. л.
  • Смесь итальянских травпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для запекания лучше всего подойдёт сочная сладкая тыква баттернат с ярко-оранжевой мякотью и плотное соцветие цветной капусты. Приправы можно подобрать по своему вкусу.

Из тыквы ложкой выбрать семечки и волокнистую мякоть, очистить кожуру и нарезать крупными кусками произвольной формы.

2. 

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и обрезать все потемнения.


3. 

Затем соцветия капусты залить холодной подсоленной водой (1 ст. л. соли на литр воды) и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, а капусту промыть под проточной водой.

4. 

Капусту сложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до полуготовности около 10 минут.

5. 

Затем соцветия капусты откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

6. 

Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и выложить тыкву и цветную капусту, чередуя слои.


7. 

Овощи сбрызнуть сверху маслом и посыпать смесью итальянских трав.

8. 

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут фольгу снять и запекать овощи ещё 15 минут.

Тыкву и цветную капусту, запечённые в духовке, можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий