Тушёный картофель по-корейски — вкусное, ароматное и аутентичное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
98
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Предлагаем приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из картофеля с добавлением пряных специй – тушёный картофель по-корейски.

Возьмем нужное количество продуктов по списку. Количество ароматных добавок вы можете варьировать по своему вкусу, особенно это касается острого перчика чили. Если не любите его, то можно не добавлять. Вместо молотого можно использовать свежий перец чили, но тут уже регулируйте его количество в зависимости от своих предпочтений.

Овощи перед началом готовки нужно почистить и промыть в чистой воде.

Ингредиенты:

  • Картофель свежий500-600 г.
  • Морковь50 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Перец сладкий40 г.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Паприка сладкая1 ч. л.
  • Паприка острая1/2 ч. л.
  • Кориандр молотая1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый1/2 ч. л.
  • Лавровый листпо вкусу.
  • Соль повареннаяпо вкусу.
  • Соевый соус50 мл.
  • Масло растительное45 мл.
  • Кунжут1-2 ст. л.
  • Вода100-120 мл.


Как приготовить:

1. 

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.

2. 

Лук, морковку и сладкий перчик нарезаем, как и картофель, довольно крупно.


Слишком мельчить ничего не нужно, чтобы в итоге овощи не превратились в разваренную бесформенную массу.

3. 

Помещаем картофель в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем пару минут на сильном огне при помешивании.

4. 

Всыпаем нарезанную морковь и жарим ещё минуты две.

5. 

Вливаем в сковороду с картофелем соевый соус, добавляем паприку, специи, соль по вкусу. Доливаем чистую воду и тушим 5 минут на среднем нагреве.


6. 

Добавляем лук, сладкий перец, чеснок. Пробуем на соль и готовим ещё около пяти минут под крышкой до того момента, когда картофель впитает практически весь соус.

Отключаем нагрев и оставляем сковороду в покое на несколько минут.

Тушёный картофель по-корейски готов. Раскладываем ароматную картошечку на подогретые тарелки, посыпаем семенами кунжута и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий