Тушёная капуста в духовке в рукаве — просто и очень вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
103
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Попробуйте отступить от привычного способа приготовления тушёной капусты – на сковороде. Приготовьте её в духовке, да не просто в духовке, а в рукаве для запекания. Помимо основного ингредиента, в состав этого простого и очень вкусного блюда входят сочный сладкий перец, яркая морковь, томатная паста и букет ароматных приправ – чёрный перец, хмели-сунели, копчёная паприка.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная500 г.
  • Перец сладкий оранжевого или красного цвета1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха2 ст. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный из мельницы2 ч. л.1
  • Паприка копчёная1 ч. л.
  • Хмели-сунели1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Капусту освободите от грубых верхних листьев, промойте и мелко нашинкуйте. Сложите в большую миску.

2. 

Морковку вымойте жёсткой щёткой, очистите и натрите на тёрке с большими отверстиями. Добавьте к капусте.

3. 

Сладкий перец промойте, обрежьте плодоножку и выньте семенную коробочку. Нарежьте овощ мелкой соломкой. Всыпьте в миску.


При желании можно дополнить овощной букет репчатым луком. Понадобится одна небольшая головка. Лук надо почистить, промыть и нарезать на тонкие половинки или четвертинки колец.

 

4. 

Всыпьте приправы – соль, хмели-сунели, чёрный перец, копчёную паприку. Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Вместо томатной пасты можете взять измельчённые помидоры в собственном соку – 5 столовых ложек.

5. 

Влейте подсолнечное масло и 100 миллилитров холодной воды. И снова перемешайте.

6. 

Заполните овощной массой рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон концы рукава, но неплотно, оставив маленькие отверстия для выхода пара.


 

7. 

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Положите рукав с овощами на противень и поставьте в духовку. Тушите капусту 35–40 минут.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий