Попробуйте отступить от привычного способа приготовления тушёной капусты – на сковороде. Приготовьте её в духовке, да не просто в духовке, а в рукаве для запекания. Помимо основного ингредиента, в состав этого простого и очень вкусного блюда входят сочный сладкий перец, яркая морковь, томатная паста и букет ароматных приправ – чёрный перец, хмели-сунели, копчёная паприка.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Перец сладкий оранжевого или красного цвета – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный из мельницы – 2 ч. л.1
- Паприка копчёная – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
Как приготовить:
Капусту освободите от грубых верхних листьев, промойте и мелко нашинкуйте. Сложите в большую миску.
Морковку вымойте жёсткой щёткой, очистите и натрите на тёрке с большими отверстиями. Добавьте к капусте.
Сладкий перец промойте, обрежьте плодоножку и выньте семенную коробочку. Нарежьте овощ мелкой соломкой. Всыпьте в миску.
При желании можно дополнить овощной букет репчатым луком. Понадобится одна небольшая головка. Лук надо почистить, промыть и нарезать на тонкие половинки или четвертинки колец.
Всыпьте приправы – соль, хмели-сунели, чёрный перец, копчёную паприку. Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте.
Вместо томатной пасты можете взять измельчённые помидоры в собственном соку – 5 столовых ложек.
Влейте подсолнечное масло и 100 миллилитров холодной воды. И снова перемешайте.
Заполните овощной массой рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон концы рукава, но неплотно, оставив маленькие отверстия для выхода пара.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Положите рукав с овощами на противень и поставьте в духовку. Тушите капусту 35–40 минут.
Приятного аппетита!