Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите

тушена капуста с картофелем Блюда овощные

Вкусная холодная и горячая закуска — это всеми любимая тушеная капуста с картофелем. Готовить её легко и быстро, особенно, если воспользоваться микроволновкой. Как готовить без микроволновки я тоже опишу.

Ингредиенты:

  1. пол килограмма белокочанной капусты,
  2. 200 граммов картофеля,
  3.  

  4. по 150 граммов моркови и репчатого лука,
  5.  

  6. 300 мл томатного сока,
  7.  

  8. 50 мл рафинированного растительного масла,
  9.  

  10. соль,
  11.  

  12. черный молотый перец,
  13. смесь итальянских трав.

Кроме того, вам нужна сковорода с антипригарным покрытием и кастрюля стеклянная или ситаловая.

Приготовление:

  • Я заранее все подготавливаю, что бы потом не отвлекаться в поиске продуктов.
  • Нашинкуйте капусту равномерными кусочками (достаточно мелко). Картофель нарежьте кубиками с длиной стороны 0,5 см, лук порежьте мелко, а морковь натрите на не крупной тёрке.
  • Начинаем приготовление капусты тушеной. Ничего не солим! Вначале обжарьте до золотистой корочки картофель в небольшом количестве масла (не более 20 мл). Солить его не нужно, обжарка будет проходить быстрее, если положить кубики картофеля в хорошо разогретое масло. Заметьте, что картофель не должен быть полностью готовым, а только иметь красивый вид.
  • Перекладываем румяный картофель на дно подготовленной кастрюли.
  • Затем, обжариваем капусту на сухой сковороде. Если у вас не большого диаметра сковорода – разделите капусту на 2 порции. Капуста должна только немного подрумяниться, но не тушиться в сковороде, а остаться твердоватой.

  • Переложите её в кастрюлю сверху на картофель.

  • Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло (30 мл) и спассеруйте на нем лук с морковью.

  • Когда морковь и лук станут мягкими, влейте в сковороду томатный сок и прокипятите его с овощами в течение 3-х минут.

  • Залейте эту смесь в кастрюлю сверху на остальные овощи. Только теперь время посолить и поперчить ваше блюдо по вкусу, добавить смесь ароматных трав. Накройте капусту крышкой и ставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Если микроволновки нету — тушите на медленном огне около 20 минут.

  • По окончании времени, перемешайте содержимое кастрюли и поставьте овощи тушиться ещё на 5 минут.
  • Вот теперь тушеная капуста с картофелем готова. Самое главное, что тушились овощи всего лишь 10 минут и не «расползлись», не превратились в кашу.
    Это блюдо подойдёт и в качестве закусочки к водочке, и в постном меню, и на перекус в холодном виде. В общем, просто универсальная еда на все случаи жизни.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий