Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите

Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите

Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите
0
451 просмотров
26 мая 2015

Вкусная холодная и горячая закуска – это всеми любимая тушеная капуста с картофелем. Готовить её легко и быстро, особенно, если воспользоваться микроволновкой. Как готовить без микроволновки я тоже опишу.

Ингредиенты:

  1. пол килограмма белокочанной капусты,
  2. 200 граммов картофеля,
  3.  

  4. по 150 граммов моркови и репчатого лука,
  5.  

  6. 300 мл томатного сока,
  7.  

  8. 50 мл рафинированного растительного масла,
  9.  

  10. соль,
  11.  

  12. черный молотый перец,
  13. смесь итальянских трав.

Кроме того, вам нужна сковорода с антипригарным покрытием и кастрюля стеклянная или ситаловая.

Приготовление:

  • Я заранее все подготавливаю, что бы потом не отвлекаться в поиске продуктов.
  • Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите Нашинкуйте капусту равномерными кусочками (достаточно мелко). Картофель нарежьте кубиками с длиной стороны 0,5 см, лук порежьте мелко, а морковь натрите на не крупной тёрке.
  • Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите Начинаем приготовление капусты тушеной. Ничего не солим! Вначале обжарьте до золотистой корочки картофель в небольшом количестве масла (не более 20 мл). Солить его не нужно, обжарка будет проходить быстрее, если положить кубики картофеля в хорошо разогретое масло. Заметьте, что картофель не должен быть полностью готовым, а только иметь красивый вид.
  • Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите Перекладываем румяный картофель на дно подготовленной кастрюли.
  • Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите Затем, обжариваем капусту на сухой сковороде. Если у вас не большого диаметра сковорода – разделите капусту на 2 порции. Капуста должна только немного подрумяниться, но не тушиться в сковороде, а остаться твердоватой.
  • Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите
    Переложите её в кастрюлю сверху на картофель.
  • Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите
    Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло (30 мл) и спассеруйте на нем лук с морковью.
  • Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите
    Когда морковь и лук станут мягкими, влейте в сковороду томатный сок и прокипятите его с овощами в течение 3-х минут.
  • Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите
    Залейте эту смесь в кастрюлю сверху на остальные овощи. Только теперь время посолить и поперчить ваше блюдо по вкусу, добавить смесь ароматных трав. Накройте капусту крышкой и ставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Если микроволновки нету – тушите на медленном огне около 20 минут.
  • Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плите
    По окончании времени, перемешайте содержимое кастрюли и поставьте овощи тушиться ещё на 5 минут.
  • Тушим капусту и картофель в микроволновке или на плитеВот теперь тушеная капуста с картофелем готова. Самое главное, что тушились овощи всего лишь 10 минут и не «расползлись», не превратились в кашу.
    Это блюдо подойдёт и в качестве закусочки к водочке, и в постном меню, и на перекус в холодном виде. В общем, просто универсальная еда на все случаи жизни.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
451 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Цибуляники Блюда овощные
1 комментарий

Кабачки и картофель с помидорами в духовке Блюда овощные
0 комментариев

Готовим вкусные драники в блендере Блюда овощные
0 комментариев