Тушенные с овощами баклажаны по-турецки — вкусное и низкокалорийное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
65
Сложность:
Простой
Кухня:
Турецкая

Тушенные с овощами баклажаны – великолепное низкокалорийное турецкое блюдо. Помимо баклажанов, в состав блюда входят сочный сладкий перец и пикантный дуэт лука и чеснока. А густой соус из протёртых свежих помидоров удачно дополняет вкус овощей. Завершённость кушанью придаёт зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны750-800 г.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Помидоры среднего размера3 шт.
  • Чеснок4-6 зубчиков.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Масло подсолнечноедля жарки.
  • Зелень петрушки2 веточки.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножки. Нарежьте овощи кружочками толщиной 7–8 миллиметров.

 

2. 

Сложите кружочки баклажанов в миску, посолите и перемешайте. Оставьте на 20–25 минут – это позволит избавить овощи от горечи.

 


3. 

Тем временем промойте помидоры. В кастрюльке вскипятите воду. Опустите помидоры буквально на минутку в кипяток.

4. 

Затем помидоры очистите от кожицы. А мякоть натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку.

5. 

Перцы вымойте, очистите от семенных коробочек и разрежьте каждый вдоль на 6–8 частей. А потом каждую полоску нарежьте крупными кусочками.

Луковицу очистите, промойте и тоже нарежьте крупно, как показано на фото.


6. 

Чеснок очистите и измельчите в мелкую крошку.

Из миски с баклажанами слейте прочь образовавшийся сок. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

7. 

На другой сковороде с разогретым маслом пожарьте до прозрачности лук.

8. 

Добавьте сладкий перец, перемешайте и продолжайте готовить на тихом огне ещё 7–8 минут.

9. 

К обжаренным овощам выложите измельчённые помидоры, снова перемешайте и тушите на малом огне 5–7 минут.

10. 

На дно кастрюли, желательно с толстым дном, выложите в один слой часть баклажанов.

11. 

Посыпьте их рубленым чесноком, посолите и приправьте молотым чёрным перцем.

12. 

Далее выложите часть овощной массы.

13. 

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все подготовленные продукты.

 

14. 

Накройте кастрюлю с овощами крышкой и поставьте на тихий огонь. Тушите 8–10 минут.

Выложите тушенные с овощами баклажаны в порционные тарелки и украсьте листиками петрушки.

Для оформления этого блюда также великолепно подойдут душистые листики базилика или маленькие веточки укропа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий