Тушеная капуста в банке в духовке — вкусное диетическое блюдо

Блюда овощные

Тушеная капуста в банке – простое и вкусное блюдо, которое готовится в духовке. Зачастую капусту тушат на сковороде с большим количеством масла, поэтому не каждая хозяйка использует такой рецепт. Мы предлагаем вам тушить капусту в духовке – овощи получатся сочными и нежирными. Запекайте капусту необычным способом – в обычной стеклянной банке. Никакие специальные формы не понадобятся. Если ставить банку в холодную духовку, а потом включить мощность, то со стеклом ничего не случится, ничего не лопнет, а будет равномерно разогреваться.

Для рецепта используйте обычную белокочанную капусту. Кроме того, понадобится репчатый лук, морковка для яркости и сладкий перец для аромата. Все овощи отлично сочетаются между собой и дополняют капусту.

Тушеная капуста в банке – это отличное блюдо для постного или диетического питания.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Снимите верхние листья с капусту, нашинкуйте ее тонкими полосками.

2. Почищенный лук нарежьте четверть кольцами. Лук придаст капусте пикантный вкус и дополнительную сочность.

3. Почистите сладкий перец от семян, нарежьте небольшими полосками.

Перец отдаст свой аромат капусте и блюдо будет еще вкуснее. Перец используйте любого цвета.

4. Почистите морковку, затем натрите на крупной терке. Яркий цвет и сладкий вкус дополнит капусту.

5. В глубокой миске соедините капусту, лук и сладкий перец.

6. Всыпьте морковку, добавьте соль и черный перец по вкусу.

7. Влейте немного растительного масла.

8. Добавьте любой томатный соус.

Можете заменить томатный соус на томатную пасту. Если паста будет сильно густая, разбавьте ее водой.

9. Перемешайте все компоненты, дайте постоять 10-15 минут настояться и пропитаться.

10. Наполните стеклянную банку капустой.

11. Прикройте горлышко банки фольгой, сделав небольшое отверстие, через него будет выходить пар.

12. Поставьте банку с капустой в холодную духовку. Включите мощность на 180-190С и запекайте блюдо 40-45 минут. Капуста должна осесть, стать очень сочной и мягкой.

13. Выложите капусту в тарелку и подавайте к столу. Можете подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром. Хорошо сочетается с капустой отварной картофель, рис или гречка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий