Тушеная капуста по-русски — проверенный временем рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
103
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот рецепт относится к традиционным, и в советское время такую капусту можно было без труда найти в любой столовой. Сейчас же этот рецепт незаслуженно забыт. Впрочем, попробовав такую капусту хотя бы раз, вы почти совершенно точно будете предпочитать этот вариант тушеной капусты любым другим.

Капуста, приготовленная таким образом, получается очень вкусная, ароматная и, без сомнения, красивая и яркая.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт. среднего размера или несколько маленьких.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу очистить и нарезать полукольцами. После этого выложить лук на сковороду и налить немного растительного масла.

2. 

Морковь измельчить соломкой и таким же образом выложить в сковороду к луку. Перемешать овощи и продолжать обжаривать их до состояния мягкости.


3. 

Капусту нашинковать и, если требуется, немного помять.

Этот совет больше касается старого кочана. Если порезанную капусту помять руками, то она быстрее приготовится и будет гораздо мягче в готовом виде.

4. 

Капусту нужно обжаривать минут пять-семь в сковороде вместе с луком и морковью. За это время она должна незначительно уменьшиться в объёмах. Теперь добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

5. 

В стакане с водой разведите муку. Перемешайте, чтобы смесь была однородной.

6. 

Стакан с мукой вылейте в сковороду и убавьте мощность плиты. Тушить нужно еще минут семь.


7. 

Теперь добавьте по вкусу соль , а также пару листьев лавра. Перемешайте и протушите еще минуты четыре-шесть. Затем можно выключать и дать капусте настояться.

Некоторые хозяйки кладут на финальном шаге еще кусочек сливочного масла.

Подавать приготовленную таким образом капусту можно вместе с любыми рыбными или мясными блюдами. Или же можно просто украсить зеленью и поставить на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий