Тушеная капуста «Как в столовой» — просто готовится и очень вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Вес:
250
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Тушеная капуста – это блюдо, которое любят многие. Но, чаще всего возникают некоторые сложности и не из-за самого процесса готовки, а в том, что капуста по вкусу получается какой-то не такой, как хотелось бы. Именно поэтому, хочется рассказать в этом рецепте, как ее правильно сделать и на каких продуктах остановить выбор. По вкусу же капуста выйдет такой же, как и раньше готовили в столовых. Отсюда и блюдо называется аналогично, а именно – тушеная капуста «Как в столовой». И пусть совершенно не пугает ничего, так готовить ее не сложно, продукты простые.

Подавать готовую тушеную капусту к столу можно как сразу же после приготовления, так и в холодном виде. Здесь стоит опираться на свои вкусовые пристрастия. С чем ее подать? Да с чем угодно! Можно смело приготовить совершенно любой гарнир или какое-то простое мясное блюдо, к примеру, котлеты или отбивные.

Ингредиенты:

  • Капуста0,5 кочана
  • Лук1 шт.
  • Морковь0,5 шт.
  • Лист лавровый1-2 шт.
  • Томатный сок или паста любого производителя0,5 ст. л.
  • Соль2-3 щепотки.
  • Перец черный1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

С помощью специального ножа нашинкуйте капусту. Только не забудьте снять с нее верхние листочки.

2. 

Теперь сразу же нарежьте лук и измельчите морковь, быстрее всего это сделать с помощью самой обычной кухонной терки, но подойдет и кухонный комбайн или специальный измельчитель.


3. 

В сковороду выложите нарезанную капусту.

4. 

Влейте масло растительное.

5. 

Выложите морковь и лук.

6. 

Добавьте соль и перец.


7. 

Тушите все овощи на слабом огне в течение минимум минут 15. Можете в сковороду налить немного фильтрованной чистой воды. Добавьте пасту томатную

8. 

Выложите лист лавровый. Все хорошо перемешайте и отправьте сковороду с овощами на огонь еще буквально минуты на 3.

Вот такая аппетитная, а самое главное, вкусная капуста «Как в столовой» вышла! Как видите, рецепт оказался несложным в готовке. Поэтому обязательно им воспользуйтесь, результат точно всех порадует и рецепт станет одним из самых любимых в вашей кулинарной копилочке!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Получается время тушения максимум 20 минут, за это время обычно капуста не успевает стать достаточно мягкой. Не похоже это на рецепт капусты из столовки.

    Ответить