Цветная капуста в сырном соусе — вкусное блюдо на скорую руку

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
112
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить очень простой, но вместе с тем вкусный и быстрый вариант легкого завтрака или ужина из цветной капусты, с добавлением сыра и сливок. Это блюдо можно дополнить кусочком отварной курицы или индейки по желанию, но и само по себе оно достаточно сытное.

Подготовим продукты по рецепту, чтобы приготовить цветную капусту в сырном соусе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста400-500 г.
  • Сливки 10%120 мл.
  • Мука пшеничная1 ч. л.
  • Масло сливочное 72,5%20 г.
  • Сыр твердый 45% жирности130 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь перцев молотаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В сотейнике кипятим чистую фильтрованную воду, немного ее подсаливаем и загружаем разобранную на отдельные соцветия капусту. Крупные соцветия разрезаем ножом на более мелкие фрагменты. С момента закипания варим приблизительно 6-8 минут.

Переваривать капусту не стоит, иначе при дальнейшем запекании она станет излишне мягкой.

Откидываем затем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

2. 

Готовим соус для запекания. Муку слегка припускаем с растопленным сливочным маслом на среднем нагреве плиты при постоянном помешивании.


3. 

Снимаем сковороду с плиты, вливаем тонкой струйкой к муке с маслом сливки и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Возвращаем сковороду на плиту и прогреваем соус до закипания при постоянном перемешивании. Солим, приправляем молотым перчиком и отключаем нагрев. Даем соусу полностью остыть.

4. 

Сыр измельчаем с помощью терки.

5. 

Берем стеклянную или керамическую форму, смазываем ее изнутри мягким сливочным маслом или маргарином и заполняем кусочками капусты.


6. 

Соус смешиваем с половиной подготовленного сыра и заливаем им капусту.

7. 

Сверху высыпаем оставшийся сыр равномерным слоем и перемещаем форму в духовку, прогретую до 180-190 градусов, на 10-12 минут.

Цветная капуста в сырном соусе готова. Подать ее можно на стол как в форме, где она запекалась, так и в порционных тарелках. Получается очень вкусно, сочно и не очень калорийно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий