«Гарнир — это всего лишь дополнение к основному блюду», — скажете вы. И далеко не всегда будете правы. Ведь вкусный гарнир может если не затмить, то выгодно дополнить вкус мяса или рыбы. Именно таким гарниром и является цветная капуста в кляре на сковороде.
Это блюдо невероятно простое в приготовлении. Вам потребуется сварить разобранный на соцветия кочан цветной капусты. Затем эти соцветия обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Секрет блюда заключается в бережной тепловой обработке. Соцветия капусты получаются сочными внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Смесь перцев из мельницы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка копчёная – 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное для жарки – 4 ст. л.
Как приготовить:
Кочан цветной капусты промойте под проточной водой и разберите на небольшие соцветия.
Вскипятите в кастрюле воду для капусты, посолите и опустите в кипяток подготовленные соцветия. Варите овощ 8–10 минут.
Вслед за этим откиньте капусту на дуршлаг.
В мисочку разбейте яйца.
Добавьте просеянную муку, молотую смесь перцев, соль и копчёную паприку. Смешайте эти ингредиенты в однородную массу. Лучше для этой цели использовать венчик или миксер.
Если вы добавите в кляр немного тёртого сыра, то корочка получится ещё более хрустящей.
Окуните каждое соцветие в кляр со всех сторон.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию капусты.
Жарьте по 2 минуты с каждой стороны на малом огне. Готовую капусту снимите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы избавить овощ от излишков масла.
Цветная капуста в кляре на сковороде готова. На стол подавайте её с йогуртом или сметаной и пышным хлебом с хрустящей корочкой. Это блюдо особенно хорошо сочетается с запечённым на гриле цыплёнком.
Приятного аппетита!