Цветная капуста в кляре на сковороде — простое и оригинальное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
189
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

«Гарнир — это всего лишь дополнение к основному блюду», — скажете вы. И далеко не всегда будете правы. Ведь вкусный гарнир может если не затмить, то выгодно дополнить вкус мяса или рыбы. Именно таким гарниром и является цветная капуста в кляре на сковороде.

Это блюдо невероятно простое в приготовлении. Вам потребуется сварить разобранный на соцветия кочан цветной капусты. Затем эти соцветия обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Секрет блюда заключается в бережной тепловой обработке. Соцветия капусты получаются сочными внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста500 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Смесь перцев из мельницыпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Паприка копчёная1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное для жарки 4 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Кочан цветной капусты промойте под проточной водой и разберите на небольшие соцветия.

2. 

Вскипятите в кастрюле воду для капусты, посолите и опустите в кипяток подготовленные соцветия. Варите овощ 8–10 минут.


 

3. 

Вслед за этим откиньте капусту на дуршлаг.

4. 

В мисочку разбейте яйца.

 


5. 

Добавьте просеянную муку, молотую смесь перцев, соль и копчёную паприку. Смешайте эти ингредиенты в однородную массу. Лучше для этой цели использовать венчик или миксер.

Если вы добавите в кляр немного тёртого сыра, то корочка получится ещё более хрустящей.

6. 

Окуните каждое соцветие в кляр со всех сторон.

7. 

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию капусты.

8. 

Жарьте по 2 минуты с каждой стороны на малом огне. Готовую капусту снимите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы избавить овощ от излишков масла.

Цветная капуста в кляре на сковороде готова. На стол подавайте её с йогуртом или сметаной и пышным хлебом с хрустящей корочкой. Это блюдо особенно хорошо сочетается с запечённым на гриле цыплёнком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий