Приготовленная таким способом капуста просто чудесно подходит к любым мясным блюдам. Пикантный аромат карри нравится почти всем, кто хоть раз попробовал блюда, приготовленные с этой чудесной приправой. В этом рецепте сухари вместе с сыром и яйцами придают капусте интересную панировку, а карри – яркий и насыщенный цвет.
Идеально ставить на стол такую капусту со сливочным соусом и большим количеством зелени.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр Российский – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Карри-порошок – 1 ст. л.
- Майонез – 300 г.
Как приготовить:
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Обязательно посолить.
Капусту разобрать на соцветия и отправить вариться. Варить следует 10 минут.
Панировочные либо домашние толченые сухари высыпать в миску и перемешать с порошком карри.
Сюда же, в миску, нужно добавить немного соли.
Чеснок измельчить произвольно и также добавить в миску к панировочным сухарям.
Добавьте майонез.
Майонез при желании можно заменить сметаной или даже жирными сливками.
Куриные яйца вымыть и вбить в миску с соусом, после этого смесь хорошенько перемешать.
Сыр натереть и добавить в миску с остальными ингредиентами.
Перемешивать соус следует при помощи ручного венчика или вилочки.
Когда капуста сварится, нужно ее достать из воды и позволить лишней жидкости стечь.
Осталось соединить отварную капусту и соус карри, хорошо перемешать.
Обжаривать капусту в карри на растительном масле до появления золотистой корочки.
Подавать блюдо следует теплым. Можно ставить на стол как самостоятельно, так и в качестве гарнира с любыми мясными блюдами.
Приятного аппетита!