Цветная капуста с карри — пикантная и ароматная

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
111
Сложность:
Простой
Кухня:
Индийская

Приготовленная таким способом капуста просто чудесно подходит к любым мясным блюдам. Пикантный аромат карри нравится почти всем, кто хоть раз попробовал блюда, приготовленные с этой чудесной приправой. В этом рецепте сухари вместе с сыром  и яйцами придают капусте интересную панировку, а карри – яркий и насыщенный цвет.

Идеально ставить на стол такую капусту со сливочным соусом и большим количеством зелени.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная300 г.
  • Сухари панировочные100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр Российский50 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Карри-порошок1 ст. л.
  • Майонез300 г.


Как приготовить:

1. 

В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Обязательно посолить.

2. 

Капусту разобрать на соцветия и отправить вариться. Варить следует 10 минут.


3. 

Панировочные либо домашние толченые сухари высыпать в миску и перемешать с порошком карри.

4. 

Сюда же, в миску, нужно добавить немного соли.

5. 

Чеснок измельчить произвольно и также добавить в миску к панировочным сухарям.

6. 

Добавьте майонез.


Майонез при желании можно заменить сметаной или даже жирными сливками.

7. 

Куриные яйца вымыть и вбить в миску с соусом, после этого смесь хорошенько перемешать.

8. 

Сыр натереть и добавить в миску с остальными ингредиентами.

Перемешивать соус следует при помощи ручного венчика или вилочки.

9. 

Когда капуста сварится, нужно ее достать из воды и позволить лишней жидкости стечь.

10. 

Осталось соединить отварную капусту и соус карри, хорошо перемешать.

11. 

Обжаривать капусту в карри на растительном масле до появления золотистой корочки.

Подавать блюдо следует теплым. Можно ставить на стол как самостоятельно, так и в качестве гарнира с любыми мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий