Цветная капуста по-индийски — просто готовится и очень вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Индийская

Цветная капуста с картофелем по-индийски – очень вкусное пряное блюдо, к тому же весьма лёгкое в приготовлении.

Основу блюда, как видно из его названия, составляет дуэт картофеля и цветной капусты – овощей, имеющих нейтральный вкус. С ними прекрасно сочетается пикантный лук и чеснок, причём последний присутствует в блюде в довольно большом количестве. Но, по-настоящему шикарным делает это блюдо целый «букет» пряностей и специй – имбирь, кориандр, зира и куркума, придающая кушанью характерный аромат и приятный жёлтый цвет.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная 300 г.
  • Картофель крупный 3 клубня.
  • Лук репчатый среднего размера 2 головки.
  • Чеснок6 зубчиков.
  • Корень имбиря 2-3 см
  • Масло подсолнечное рафинированное 4-5 ст. л.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Куркума1 ч. л.
  • Кориандр молотый 2 ч. л.
  • Кумин (зира) 2 ч. л.
  • Зелень кинзы рубленая 2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Картофелины вымойте щёткой для овощей и сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки – 20 – 25 минут в зависимости от сорта и размеров клубней.

2. 

Пока картошка варится, промойте и разберите на соцветия цветную капусту.


3. 

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите. Корень имбиря тоже очистите от кожицы и нарежьте тоненькой соломкой.

4. 

Варёный картофель немного остудите, почистите и разрежьте на крупные кубики, дольки или ломтики.

5. 

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла и поджарьте на нём картофель до лёгкого золотистого цвета.

6. 

В эту же сковороду добавьте половину оставшегося масла и обжарьте на нём цветную капусту. Сковороду при этом накройте крышкой, и огонь сделайте маленький.


7. 

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте оставшееся масло, разогрейте его. Выложите в кастрюлю лук, имбирь, чеснок и кумин. Обжарьте их, помешивая, в течение 2 минут.

8. 

Добавьте томатную пасту, куркуму, кориандр и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить ещё в течение 2 минут.

9. 

Выложите в кастрюлю с соусом цветную капусту и картофель, добавьте кинзу и по вкусу посолите.

При желании для остроты можете добавить в блюдо половинку острого зелёного перца, предварительно очистив его от семян.

10. 

Аккуратно перемешайте, влейте 50 миллилитров воды и тушите под крышкой на медленном огне 10 — 15 минут до мягкости капусты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий