Цукини, запечённые с творогом — аппетитное и ароматное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
215
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Начинка из творога, сметаны, твёрдого сыра, сливочного масла и свежего ароматного укропа придаёт овощному блюду из цукини итальянский колорит. Куриные яйца в составе фарша связывают все ингредиенты воедино. Это простое и полезное блюдо с аппетитной сырной корочкой превосходно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные2 шт.
  • Творог300 г.
  • Сметана200 г.
  • Масло сливочное30 г.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Зелень укропа6-7 веточек.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь молотых перцевпо вкусу.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Цукини вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте каждый вдоль.

Для приготовления этого блюда можно использовать и кабачки.

2. 

Чайной ложкой удалите семена, оставив стенки толщиной примерно 7 миллиметров.

3. 

Подготовленные половинки цукини обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны каждую половинку.


4. 

Противень покройте листом бумаги для выпечки. Выложите на него «лодочки» из цукини.

5. 

Теперь приготовьте фарш. В мисочке соедините творог и сметану.

6. 

Укроп промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите. Тщательно перемешайте.

Вместе с укропом можно добавить в фарш измельчённую зелень петрушки.


7. 

В творожно-сметанную массу вбейте яйца.

8. 

Добавьте смесь молотых перцев и соль. И ещё раз хорошенько перемешайте.

9. 

Духовку разогрейте  до 200 градусов.

Полученным фаршем аккуратно наполните половинки цукини. Отправьте противень в духовку и запекайте цукини 20 минут.

 

10. 

Тем временем на крупной тёрке натрите сыр.

11. 

Выньте противень из духового шкафа, посыпьте цукини сверху тёртым сыром и разложите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

12. 

Снова поставьте противень в духовку и запекайте цукини ещё 10 минут до полного расплавления сыра.

Подавайте цукини, запечённые с творогом, в тёплом виде. Отдельно можно подать сметану или другой соус, а ещё пышный хлеб с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий