Летний, вкусный и низкокалорийный завтрак или ужин из цукини приготовить можно очень просто и быстро. Такое овощное блюдо можно так же подать и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Подготовим продукты по списку, чтобы приготовить цукини по-венгерски. Кабачок выбираем молоденький, с тонкой кожурой и плотной мякотью. Сметану можно брать любой жирности, но хорошего качества, без заменителей молочного жира.
Ингредиенты:
- Цукини – 300 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 10 г.
- Масло растительное рафинированное – 30 г.
- Сметана 15-20% жирности – 80 г.
- Пряные травы (по желанию) – 1 ч. л.
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Отрезаем хвостик у овоща и режем острым ножом ломтиками.
Не забываем промыть все овощи перед готовкой в проточной чистой воде.
Шинкуем морковь и лук соломкой.
Чеснок режем пластинками, зелень мелко рубим ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем морковь с луком до мягкости.
Всыпаем ломтики цукини к остальным овощам и готовим на среднем огне минут пять-семь при помешивании. Кабачок должен стать чуть мягче.
Добавляем сметану (у нас 15% жирности), соль, специи по своему вкусу, чеснок и все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут при тихом кипении.
Все готово, можно подавать к столу.
На порционные тарелки выкладываем приготовленные цукини по-венгерски, посыпаем свежей зеленью по желанию и подаем на завтрак или ужин в теплом виде.
Приятного аппетита!