Цукини по-венгерски — идеальный низкокалорийный ужин

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
68
Сложность:
Простой
Кухня:
Венгерская

Летний, вкусный и низкокалорийный завтрак или ужин из цукини приготовить можно очень просто и быстро. Такое овощное блюдо можно так же подать и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Подготовим продукты по списку, чтобы приготовить цукини по-венгерски. Кабачок выбираем молоденький, с тонкой кожурой и плотной мякотью. Сметану можно брать любой жирности, но хорошего качества, без заменителей молочного жира.

Ингредиенты:

  • Цукини300 г.
  • Морковь80 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Чеснок10 г.
  • Масло растительное рафинированное30 г.
  • Сметана 15-20% жирности80 г.
  • Пряные травы (по желанию)1 ч. л.
  • Соль, перец, свежая зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Отрезаем хвостик у овоща и режем острым ножом ломтиками.

Не забываем промыть все овощи перед готовкой в проточной чистой воде.

2. 

Шинкуем морковь и лук соломкой.


3. 

Чеснок режем пластинками, зелень мелко рубим ножом.

4. 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем морковь с луком до мягкости.

5. 

Всыпаем ломтики цукини к остальным овощам и готовим на среднем огне минут пять-семь при помешивании. Кабачок должен стать чуть мягче.

6. 

Добавляем сметану (у нас 15% жирности), соль, специи по своему вкусу, чеснок и все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут при тихом кипении.


7. 

Все готово, можно подавать к столу.

На порционные тарелки выкладываем приготовленные цукини по-венгерски, посыпаем свежей зеленью по желанию и подаем на завтрак или ужин в теплом виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий